
Ингредиенты
- 6 пластов свинной лопатки
- 3 больших помидора
- много лука репч.
- капустные листья 3-4
- соль
- перец свежемолатый (чёрный,зелёный,красный,белый)
- сухой тимьян примерно 0,5 ч.л
- сливки
- сок лимона
Мясо обжариваем с двух сторон
НА БОЛЬШОМ ОГНЕ, до ЛЁГКОЙ корочки
НЕ СОЛИМ !!!!
на блюдо для духовки укладываем слоями :
ПОМИДОРЫ
Мясо можно посолить, поперчить и добавить тимьяна.
взбрызгиваем соком лимона
лук ТОЛСТЫМИ кольцами
помидоры ТОЛСТЫМИ кольцами
опять солим
КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ в 2 слоя
поливаем слегка сливками и 3 ст.л. воды
накрываем фольгой или крышкой
и ставим в духовку при 200 град. ПРИМЕРНО НА ЧАС
Важно, чтобы сока было достаточно, доливать воды не требуется.








помидоры и лук сделают своё дело!