Нежное мясо просто и легко


Ингредиенты

  • 6 пластов свинной лопатки
  • 3 больших помидора
  • много лука репч.
  • капустные листья 3-4
  • соль
  • перец свежемолатый (чёрный,зелёный,красный,белый)
  • сухой тимьян примерно 0,5 ч.л
  • сливки
  • сок лимона

Мясо обжариваем с двух сторон

НА БОЛЬШОМ ОГНЕ, до ЛЁГКОЙ корочки

НЕ СОЛИМ !!!!

на блюдо для духовки укладываем слоями :

ПОМИДОРЫ

Мясо можно посолить, поперчить и добавить тимьяна.

взбрызгиваем соком лимона

лук ТОЛСТЫМИ кольцами

помидоры ТОЛСТЫМИ кольцами

опять солим

КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ в 2 слоя

поливаем слегка сливками и 3 ст.л. воды

накрываем фольгой или крышкой

и ставим в духовку при 200 град. ПРИМЕРНО НА ЧАС

Важно, чтобы сока было достаточно, доливать воды не требуется.

помидоры и лук сделают своё дело!