Нежное мраморное мясо с луком. Рецепт.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мраморная свинина — 1 кг.
  • лук репчатый (среднего размера) — 7 шт.
  • масло растительное — 100 мл.
  • вода — 50 мл.
  • соль
  • перец — .

Рассказываю рецепт от мамы. Мясо свинины уместно в множестве блюд, но особенно популярен тушеный вариант.

Нарезаем мясо порционными кусочками толщиной один сантиметр. Каждую часть солим и перчим по вкусу.

На раскаленном подсолнечном масле подрумяниваем мясо с двух сторон по две минуты.

Пока жарится мясо, измельчаем лук полукольцами и обжариваем его в том же масле до мягкости и золотистого цвета.

В кастрюлю выкладывается треть поджаренного мяса.

На мясо выкладывается третья часть обжаренного лука.

6. Делаем еще 2 слоя аналогичным образом.

В кастрюлю наливают пятьдесят миллилитров воды и ставят на огонь.

8. Тушим на среднем огне 15-20 минут.

Сервировать можно с любыми гарнирами: овощами, кашами.

Приятного аппетита!