
Ингредиенты
- мраморная свинина — 1 кг.
- лук репчатый (среднего размера) — 7 шт.
- масло растительное — 100 мл.
- вода — 50 мл.
- соль
- перец — .
Рассказываю рецепт от мамы. Мясо свинины уместно в множестве блюд, но особенно популярен тушеный вариант.
Нарезаем мясо порционными кусочками толщиной один сантиметр. Каждую часть солим и перчим по вкусу.
На раскаленном подсолнечном масле подрумяниваем мясо с двух сторон по две минуты.
Пока жарится мясо, измельчаем лук полукольцами и обжариваем его в том же масле до мягкости и золотистого цвета.
В кастрюлю выкладывается треть поджаренного мяса.
На мясо выкладывается третья часть обжаренного лука.
6. Делаем еще 2 слоя аналогичным образом.
В кастрюлю наливают пятьдесят миллилитров воды и ставят на огонь.
8. Тушим на среднем огне 15-20 минут.
Сервировать можно с любыми гарнирами: овощами, кашами.
Приятного аппетита!