
Ингредиенты
- творог — 600 г
- сахар — 90 г
- сметана — 250 г (+70 г сверху)
- ванильный сахар — 20 г
- крахмал — 30 г
- яйца — 4 шт.
В миску берем творог, желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал, все тщательно смешиваем.
Взбиваем блендером до однородного состояния
Взбиваем белки до устойчивых пиков (время взбивания 10-12 минут, зависит от мощности миксера).
Творог нужно аккуратно перемешать с белками, чтобы те не осели.
В данном случае также допустимо включить ягоды, цукаты и изюм.
Поверхность формы покрываем пергаментом, раскладываем массу и выпекаем 45-50 минут при температуре 160 градусов Цельсия.
Когда запеканка остынет, вынимаем её из формы.
5.Сверху поливаем сметаной