Нежное облачко из творога

Ингредиенты

  • творог — 600 г
  • сахар — 90 г
  • сметана — 250 г (+70 г сверху)
  • ванильный сахар — 20 г
  • крахмал — 30 г
  • яйца — 4 шт.

В миску берем творог, желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал, все тщательно смешиваем.

Взбиваем блендером до однородного состояния

Взбиваем белки до устойчивых пиков (время взбивания 10-12 минут, зависит от мощности миксера).

Творог нужно аккуратно перемешать с белками, чтобы те не осели.

В данном случае также допустимо включить ягоды, цукаты и изюм.

Поверхность формы покрываем пергаментом, раскладываем массу и выпекаем 45-50 минут при температуре 160 градусов Цельсия.

Когда запеканка остынет, вынимаем её из формы.

5.Сверху поливаем сметаной