Нежное печенье на сухой сковороде — быстро и вкусно

Ингредиенты

  • просеянной муки — 500 г (~3 ст. )
  • сахара — 200 г (1 ст. )
  • сливочного масла — 180 г (1 пачка)
  • сметаны (молока) — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлителя — 7 г (1 пакетик)
  • ванилина — 2 г (1 пакетик)
  • соли — щепотка
  • украшение — шоколад

Сметаной получается более традиционный песочный пирог, с молоком – печенье напоминает по вкусу и структуре коржики из молока.

Итак готовим.

Пропустим муку через сито и смешаем её с размягчённым сливочным маслом до образования крошки.

В эту крошку добавляем ванилин, разрыхлитель и сахар, затем перемешиваем.

В чашу выкладывается сметана (или молоко), вбивается яйцо, и тесто замешивается сначала ложкой, а затем рукой.

На столе можно окончательно вымесить тесто.

Я ставлю тесто в целлофановый пакет и кладу в холодильник, потом отрезаю от него небольшие кусочки для печенья и готовлю.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Вырезаем стаканом или формочкой кружочки.

Печенье выпекаем на сухих сковородах при слабом огне, накрыв крышкой.

Сковороду я слегка припыляю мукой.

Обжариваем по тридцать секунд с двух сторон, несколько раз перевернув лепешки.

В итоге приготовили вкусный и простой печеный пирог.

Чтобы печенье было красивым, его украшаю шоколадом сверху.

В целлофановый пакет кладут несколько кусочков шоколада, растапливают его в теплой воде, отрезают уголок пакета и создают простые узоры.