
Ингредиенты
- филе трески — 300 г
- сыр — 70 г
- сливки жирные 33% — 250 мл.
- лук — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г
- розмарин — 1 веточка
- тимьян — 2 веточки
- соль
- перец
- лимон — 1 шт.
Размер форм 9,5х5 см. — 2 шт.
Потребуется промыть филе трески, удалить все кости и просушить бумажным полотенцем.
Нарезаем мелкими частями, подсаливаем, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и даем настояться десять минут.
На сковороду кладем размягченное сливочное масло, туда же отправляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем веточку розмарина.
В случае отсутствия свежего, добавьте сухое.
Добавляем листочки тимьяна.
Выливаем сливки, кладём соль, перец по вкусу, размешиваем, варим пять минут и снимаем с огня.
Это блюдо возможно приготовить как единым блюдом, так и по отдельности.
Формы размером 9,5 на 5 сантиметров смазываем мягким сливочным маслом.
На дно наливаем немного соуса.
5 Выкладываем кусочки рыбы.
6 Посыпаем тертым сыром.
7 Сверху заливаем соусом.
Форма может быть закрыта крышкой или фольгой, но можно оставить открытой, чтобы образовалась румяная сырная корочка.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
8 Рыбу подаем в теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!