Нежное рыбное блюдо с кремовым соусом и сыром, запеченное в духовке.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе трески — 300 г
  • сыр — 70 г
  • сливки жирные 33% — 250 мл.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • розмарин — 1 веточка
  • тимьян — 2 веточки
  • соль
  • перец
  • лимон — 1 шт.

Размер форм 9,5х5 см. — 2 шт.

Потребуется промыть филе трески, удалить все кости и просушить бумажным полотенцем.

Нарезаем мелкими частями, подсаливаем, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и даем настояться десять минут.

На сковороду кладем размягченное сливочное масло, туда же отправляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Добавляем веточку розмарина.

В случае отсутствия свежего, добавьте сухое.

Добавляем листочки тимьяна.

Выливаем сливки, кладём соль, перец по вкусу, размешиваем, варим пять минут и снимаем с огня.

Это блюдо возможно приготовить как единым блюдом, так и по отдельности.

Формы размером 9,5 на 5 сантиметров смазываем мягким сливочным маслом.

На дно наливаем немного соуса.

5 Выкладываем кусочки рыбы.

6 Посыпаем тертым сыром.

7 Сверху заливаем соусом.

Форма может быть закрыта крышкой или фольгой, но можно оставить открытой, чтобы образовалась румяная сырная корочка.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

8 Рыбу подаем в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!