
Ингредиенты
- на форму диаметром 28см глубиной 6,5 см:
- для теста:
- пшеничная мука — 500 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- тёплое молоко — 250 мл
- растительное масло – 100 мл
- сухие быстрые дрожжи – 6 г
- соль – 10 г
- сахар – 50 г
- для начинки:
- филе белой рыбы — 800 г
- репчатый лук – 200 г
- сливочное масло — 50 г
- соль – 9 г
- чёрный молотый перец
- 1 желток для смазывания пирога
Готовим тесто.
В теплое молоко положить дрожжи и сахар, хорошо размешать.
Дать постоять 5 минут.
Вмешайте яйцо, соль и растительное масло.
Постепенно вводя муку, слепить тесто.
Укройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, несколько раз надавив на тесто.
Готовим начинку.
Необходимо осмотреть филе рыбы на предмет наличия костей, сполоснуть его, просушить и нарезать маленькими кусочками.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте рыбу, посолите, поперчите и обжарьте ещё 5–7 минут.
Собираем пирог.
Тесто разделить на две неравные части.
Распределите тесто по форме для выпекания диаметром 28 см и глубиной 6,5 см, сформировав бортики. Толщина теста примерно 5 мм.
На тесто выложить начинку.
Тесто раскатайте в круг толщиной примерно три миллиметра.
Накрыть им начинку и защипнуть края.
В верхней части сделайте отверстие для выпуска пара.
Накройте пирогом полотенцем и дайте ему постоять двадцать минут.
Смазать пирог желтком.
Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 40–45 минут.
Подавайте готовый пирог с рыбой на стол. Приятного аппетита!