Нежное рыбное пирожное в духовом шкафу

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на форму диаметром 28см глубиной 6,5 см:
  • для теста:
  • пшеничная мука — 500 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • тёплое молоко — 250 мл
  • растительное масло – 100 мл
  • сухие быстрые дрожжи – 6 г
  • соль – 10 г
  • сахар – 50 г
  • для начинки:
  • филе белой рыбы — 800 г
  • репчатый лук – 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль – 9 г
  • чёрный молотый перец
  • 1 желток для смазывания пирога

Готовим тесто.

В теплое молоко положить дрожжи и сахар, хорошо размешать.

Дать постоять 5 минут.

Вмешайте яйцо, соль и растительное масло.

Постепенно вводя муку, слепить тесто.

Укройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, несколько раз надавив на тесто.

Готовим начинку.

Необходимо осмотреть филе рыбы на предмет наличия костей, сполоснуть его, просушить и нарезать маленькими кусочками.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте рыбу, посолите, поперчите и обжарьте ещё 5–7 минут.

Собираем пирог.

Тесто разделить на две неравные части.

Распределите тесто по форме для выпекания диаметром 28 см и глубиной 6,5 см, сформировав бортики. Толщина теста примерно 5 мм.

На тесто выложить начинку.

Тесто раскатайте в круг толщиной примерно три миллиметра.

Накрыть им начинку и защипнуть края.

В верхней части сделайте отверстие для выпуска пара.

Накройте пирогом полотенцем и дайте ему постоять двадцать минут.

Смазать пирог желтком.

Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 40–45 минут.

Подавайте готовый пирог с рыбой на стол. Приятного аппетита!