Нежное свиное мясо с оранжевым соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 300 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • мандарин (крупный) — 2 шт.
  • соевый соус
  • смесь сушеного чеснока с паприкой — 1 ч.л.
  • смесь сушеных овощей с зеленью — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • мука — 0,5 ст.л.
  • соль

Нарежьте свинину большими кусками и обжарьте на масле.

Положить мелко нарезанный перец и жарить до появления золотистого цвета.

Выжать сок из моркови и из мандарина;

Соединить соки с соевым соусом, дозировку которого уменьшить вдвое по отношению к объёму морковного сока.

В соус добавить муку и тщательно перемешать до однородной массы.

Заливаем мясо соусом, добавляем сухие специи, если нужно, посыпаем солью.

Варить мясо на медленном огне под крышкой до готовности.