
Ингредиенты
- Филе толстолобика весом один килограмм (можно любую свежую рыбу).
- булка белая-200 г
- лук репчатый-2головки.
- молоко-1/2 ст.
- желток-1яйца
- перец черн. горошком
- имбирь свежий-2см.
- чеснок-1-2зубка
- соль
- для начинки:
- укроп
- масло сливочное
- сухари панировочные
- кунжут
- паприка
- мука
- яйца-2 шт.
- наршараб
Взял самую свежую рыбу – толстолобика весом два с половиной килограмма.
Чистим, потрошим рыбу, снимаем филе и выбрасываем кожу.
Толстолобик — костная рыба, а свежих непостных сейчас не ловят, поэтому приходится измельчать филе дважды через мелкую решетку.
Сначала нужно подготовить лук, порезать кубиками и обжарить его на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Я заливаю булку молоком.
Нарезаем филе небольшими кусочками и перекручиваем через мясорубку. Повторяем процесс, добавив к фаршу нарезанный лук.
Раскатываем тесто и смешиваем с молоком, добавив к фаршу. Вбиваем желток и солим.
Перец нужно измельчить и добавить в фарш по вкусу. Также добавьте натёртый мелкой теркой имбирь и чеснок.
Фарш следует тщательно вымесить, выбить и, накрыв емкость с ним пленкой, оставить в холодильнике на час.
Нарезать укроп мелко, смешать с маслом, положить на пищевую пленку и сформировать колбаску, заморозить.
Через час из фарша формируют лепешки, тщательно разминая их на ладонях для получения однородной вязкой массы.
Извлекаем масляную колбасу, нарезаем ее на мелкие части и размещаем на рыбе.
Заворачиваем начинку фаршем, создавая шар.
В муку опускаем приготовленные зразы, потом погружаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях, смешанных с кунжутом и паприкой.
Обжариваем во фритюре по 10 минут с каждой стороны и выкладываем готовые котлетки в кастрюлю, накрыв крышкой для окончательной прожарки.
Зразы сервируют с картофельным пюре, посылая ароматным наршарабом и украшая зеленью, а также свежими овощами. Возможен бокал вина.