Нежность рыбных зраз

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Филе толстолобика весом один килограмм (можно любую свежую рыбу).
  • булка белая-200 г
  • лук репчатый-2головки.
  • молоко-1/2 ст.
  • желток-1яйца
  • перец черн. горошком
  • имбирь свежий-2см.
  • чеснок-1-2зубка
  • соль
  • для начинки:
  • укроп
  • масло сливочное
  • сухари панировочные
  • кунжут
  • паприка
  • мука
  • яйца-2 шт.
  • наршараб

Взял самую свежую рыбу – толстолобика весом два с половиной килограмма.

Чистим, потрошим рыбу, снимаем филе и выбрасываем кожу.

Толстолобик — костная рыба, а свежих непостных сейчас не ловят, поэтому приходится измельчать филе дважды через мелкую решетку.

Сначала нужно подготовить лук, порезать кубиками и обжарить его на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Я заливаю булку молоком.

Нарезаем филе небольшими кусочками и перекручиваем через мясорубку. Повторяем процесс, добавив к фаршу нарезанный лук.

Раскатываем тесто и смешиваем с молоком, добавив к фаршу. Вбиваем желток и солим.

Перец нужно измельчить и добавить в фарш по вкусу. Также добавьте натёртый мелкой теркой имбирь и чеснок.

Фарш следует тщательно вымесить, выбить и, накрыв емкость с ним пленкой, оставить в холодильнике на час.

Нарезать укроп мелко, смешать с маслом, положить на пищевую пленку и сформировать колбаску, заморозить.

Через час из фарша формируют лепешки, тщательно разминая их на ладонях для получения однородной вязкой массы.

Извлекаем масляную колбасу, нарезаем ее на мелкие части и размещаем на рыбе.

Заворачиваем начинку фаршем, создавая шар.

В муку опускаем приготовленные зразы, потом погружаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях, смешанных с кунжутом и паприкой.

Обжариваем во фритюре по 10 минут с каждой стороны и выкладываем готовые котлетки в кастрюлю, накрыв крышкой для окончательной прожарки.

Зразы сервируют с картофельным пюре, посылая ароматным наршарабом и украшая зеленью, а также свежими овощами. Возможен бокал вина.