Нежные и вкусные блины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — около 1 ст. (примерно 150 г)
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 2 ст.л.

Проверьте, чтобы яйца и молоко были при комнатной температуре.

Просеять муку для получения воздушного теста.

Взбейте яйца, сахар и соль до получения однородной массы.

Постепенно влейте часть молока, постоянно помешивая.

Хорошо перемешайте просеянную муку, чтобы не образовались комки.

Влейте оставшееся молоко и перемешайте ещё раз.

Дайте тесту постоять 15–20 минут в теплом месте, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Перед тем как начать выпекать, добавьте в тесто растительное масло и осторожно перемешайте.

Ставьте сковородку на среднюю конфорку, а когда она прогреется, добавьте немного масла.

Вылейте немного теста на разогретую сковородку, разровняйте тоненьким слоем и обжаривайте до золотистости с двух сторон.