
Ингредиенты
- ингредиенты:
- молоко — 500 мл
- яйца — 2 шт.
- мука пшеничная — около 1 ст. (примерно 150 г)
- сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- растительное масло — 2 ст.л.
Проверьте, чтобы яйца и молоко были при комнатной температуре.
Просеять муку для получения воздушного теста.
Взбейте яйца, сахар и соль до получения однородной массы.
Постепенно влейте часть молока, постоянно помешивая.
Хорошо перемешайте просеянную муку, чтобы не образовались комки.
Влейте оставшееся молоко и перемешайте ещё раз.
Дайте тесту постоять 15–20 минут в теплом месте, чтобы оно стало гладким и эластичным.
Перед тем как начать выпекать, добавьте в тесто растительное масло и осторожно перемешайте.
Ставьте сковородку на среднюю конфорку, а когда она прогреется, добавьте немного масла.
Вылейте немного теста на разогретую сковородку, разровняйте тоненьким слоем и обжаривайте до золотистости с двух сторон.