
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1-2 помидора
- 1-2 лука
- 80 г твердого сыра
- соль
- перец
- маринад:
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. горчицы
- специи и зелень по желанию
Приготовление этого вкусного и почти диетического мясного блюда – очень простое дело!
мясо необходимо отбить с обеих сторон, затем посолить и поперчить.
в другой емкости соединяем горчицу, сметану и оливковое масло. Полученной смесью обмазываем мясо со всех сторон, накрываем и помещаем в холодильник для маринования на 30 минут или дольше.
лук нарезают тонкими колечками, помидоры – также нарезают тонкими ломтиками.
форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, укладываем более толстые кольца лука, которые у вас получились, затем мясо, сверху – тонкие кружочки лука, после них – немного помидоров (не густо), и в завершение посыпаем тертым сыром.
мясо по-французски запекается в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, при этом важно не допустить пересушивания).
Приятного аппетита!