Отбивные, запеченные в духовке: простой рецепт мяса по-французски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1-2 помидора
  • 1-2 лука
  • 80 г твердого сыра
  • соль
  • перец
  • маринад:
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • специи и зелень по желанию

Приготовление этого вкусного и почти диетического мясного блюда – очень простое дело!

мясо необходимо отбить с обеих сторон, затем посолить и поперчить.

в другой емкости соединяем горчицу, сметану и оливковое масло. Полученной смесью обмазываем мясо со всех сторон, накрываем и помещаем в холодильник для маринования на 30 минут или дольше.

лук нарезают тонкими колечками, помидоры – также нарезают тонкими ломтиками.

форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, укладываем более толстые кольца лука, которые у вас получились, затем мясо, сверху – тонкие кружочки лука, после них – немного помидоров (не густо), и в завершение посыпаем тертым сыром.

мясо по-французски запекается в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, при этом важно не допустить пересушивания).

Приятного аппетита!