
Ингредиенты
- 1 кг. мякоти (филе) пикши
- 200 сала свежего
- 4 приличных луковицы
- 1/2 батона, молоко
- соль, смесь перцев
- 2 яйца
- мука
- смесь растительного и подсолнечного масла
В детстве недолюбливал рыбные котлеты. Нигде не попадались вкусные, мама дома их не готовила. Сравнивать было не с чем. Только слышал от знакомых о том, как делают такие вкусности из разных видов рыбы, вот так… И все это было настолько вкусно! Недавно начал ценить пикшу: большие размеры, белое диетическое мясо и отсутствие сильного морского вкуса.
Купив почти полукилограммовую тушку, я решила побаловать себя.
Для котлет понадобится только мясо. Нужно отделить его от шкурки и костей. Немного разморозив рыбу и сделав надрезы, снимаем шкуру «чулком». Если на ней осталось немного мяса, соскребаем ножом и откладываем. Ножом срезаем мясо с костяка. (Кстати, из костей и остатков мяска сварила ароматный супчик, так что кроме шкурки ничего не выбросила).
В молоке настаивают половину батона без корочки. Лук чистят, сало режут ломтиками.
После этого придавливаем булочку и перемешиваем все компоненты.
Добавляем соль, специи и хорошо вымешиваем. Добавляем яйца и снова вымешиваем. При необходимости для большей плотности фарша добавляем муку.
На горячую сковородку выливаем смесь растительного и подсолнечного масла.
Лепим котлеты влажными руками, затем обваливаем в муке и жарим на среднем огне до готовности.
Не хотелось банальностей к столу, поэтому я сделала «пьяных помидорок».





Было тепло по-домашнему, нежно и вкусно. Рыбные котлеты — просто чудо, поверьте!