Нежные сырники без муки, для вкусного завтрака

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара или сахарозаменителя
  • пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • цедра одного апельсина
  • сок половины апельсина (примерно 3 ст.л. )
  • манкаОт четырёх столовых ложек без горки, количество зависит от жирности и влажности творога.

В миске соединяем творог, яйцо, сахар, ванилин, соль, цедру апельсина и его сок.

И вместо муки добавляем манку.

Для начала 4 ст.л. без горки.

Если у вас сухой творог, достаточно его количества.

Если тесто ещё жидкое, добавьте немного муки, перемешайте и оставьте на десять минут.

В процессе приготовления манка поглотит избыток жидкости, увеличится в объёме, а тесто приобретёт более густую консистенцию.

Не используйте слишком много манки, чтобы сырники не получились жесткими.

Придаем сырникам форму.

Если манн есть достаточно много, муку для формования сырников не потребуется — будут хорошо держаться и слегка прилипать к рукам.

Можно добавить немного манки, чтобы тесто не было слишком густым.

Распечатать тесто по силиконовым формочкам для кексов вместо того, чтобы лепить сырники вручную.

Получится более нежное и воздушное блюдо.

Затем можно обжарить сырники на сковороде с добавлением растительного масла.

Для жарки сырников установите среднюю температуру огня. Если сырники высокие, огонь можно уменьшить ещё и жарить под крышкой.

Если вы выпекали сырники в силиконовой форме или желаете сделать их более полезными, поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут и запекайте до румяной корочки.

Сладковатые сырники сами по себе имеют выраженный апельсиновый вкус и аромат, поэтому дополнительные подсластители не нужны, их можно употреблять просто так.

Для любителей сладкого к сырникам подойдут мед, сироп, апельсиновый джем или растопленный горячий шоколад.

С апельсиновыми сырниками шоколад составит особенно вкусный тандем.

Заранее вам приятного аппетита))