
Ингредиенты
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара или сахарозаменителя
- пакетик ванилина
- щепотка соли
- цедра одного апельсина
- сок половины апельсина (примерно 3 ст.л. )
- манкаОт четырёх столовых ложек без горки, количество зависит от жирности и влажности творога.
В миске соединяем творог, яйцо, сахар, ванилин, соль, цедру апельсина и его сок.
И вместо муки добавляем манку.
Для начала 4 ст.л. без горки.
Если у вас сухой творог, достаточно его количества.
Если тесто ещё жидкое, добавьте немного муки, перемешайте и оставьте на десять минут.
В процессе приготовления манка поглотит избыток жидкости, увеличится в объёме, а тесто приобретёт более густую консистенцию.
Не используйте слишком много манки, чтобы сырники не получились жесткими.
Придаем сырникам форму.
Если манн есть достаточно много, муку для формования сырников не потребуется — будут хорошо держаться и слегка прилипать к рукам.
Можно добавить немного манки, чтобы тесто не было слишком густым.
Распечатать тесто по силиконовым формочкам для кексов вместо того, чтобы лепить сырники вручную.
Получится более нежное и воздушное блюдо.
Затем можно обжарить сырники на сковороде с добавлением растительного масла.
Для жарки сырников установите среднюю температуру огня. Если сырники высокие, огонь можно уменьшить ещё и жарить под крышкой.
Если вы выпекали сырники в силиконовой форме или желаете сделать их более полезными, поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут и запекайте до румяной корочки.
Сладковатые сырники сами по себе имеют выраженный апельсиновый вкус и аромат, поэтому дополнительные подсластители не нужны, их можно употреблять просто так.
Для любителей сладкого к сырникам подойдут мед, сироп, апельсиновый джем или растопленный горячий шоколад.
С апельсиновыми сырниками шоколад составит особенно вкусный тандем.
Заранее вам приятного аппетита))