Нежный безе из мрамора с шоколадным вкусом

Ингредиенты

  • яичные белки (с1) — 100 г (3 шт. )
  • сахар — 200 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • тёмный шоколад (горький 70%) — 50 г

Растопите шоколад любым удобным способом: на водяной бане или короткими импульсами (10-20 секунд) в микроволновке. Можно растапливать прямо в пакете, опустив его в горячую воду на несколько минут, обязательно завязав пакет, чтобы вода не попала к шоколаду.

Смешать яичные белки с солью, лимонным соком и ванильным сахаром до образования крепкой пены.

Продолжая взбивать белки на средней скорости, добавляйте понемногу сахар и взбивайте до полного его растворения в белке, около семи минут.

Увеличить скорость миксера до максимума и взбивать до устойчивых пиков.

Из получится плотная, глянцевая и воздушная меренга, сохраняющая форму.

Выложить растопленный шоколад сеткой.

Потребуется аккуратно смешать белковую массу с шоколадом ложкой снизу вверх два-три раза, более интенсивного перемешивания не стоит производить для сохранения у безе мраморной структуры.

Разложим безе на противень, покрытый пергаментом или коврик для выпечки, используя кондитерский мешок с фигурной насадкой или ложку.

В духовом шкафу, при температуре 100 градусов, высушиваем около часа тридцать.

В течение первого часа духовку не открывают, чтобы безе не опустилось, а потом осматривают.

Готовое безе легко отделяется от пергамента.

Продолжительность высушивания может меняться, обусловленная мощностью духового шкафа и величиной безе.

Готовое безе сверху плотное и просто отделяется от коврика.

Выньте противень с приготовленными безе из духового шкафа и дайте им остыть при комнатной температуре.

Мраморное безе, воздушное и хрустящее, уже готово!

Приятного аппетита!