
Ингредиенты
- манго — 750 г (пюре должно получится 550 г)
- сахар — 100 г
- лимонный сок — 1 ст.л
- желатин быстрорастворимый — 40 г
- вода — 100 мл
- сливки 33% — 200 мл
Желатин быстрого растворения залить водой, размешать и оставить на пятнадцать минут.
Спелый, вкусный манго разрезают, а мякоть отделяют от кожуры ложкой.
Пюрируем мякоть манго (550 гр) погружным блендером до состояния однородного пюре без остатков фрукта.
В пюре добавляют лимонный сок и сахар, перемешивают, добавляют набухший желатин и массу нагревают в микроволновке короткими интервалами по 10-15 секунд до полного растворения желатина.
Взбиваем массу миксером на средней скорости в течение 12-15 минут, учитывая мощность устройства.
Взбиваем миксером жирные сливки приблизительно три минуты, пока не достигнут консистенции мягкого мороженого.
Вносите взбитые сливки в манговую массу порциями и аккуратно смешивайте венчиком до однородности.
Форму размером 22 на 15 сантиметров застилают пищевой пленкой. В форму выливают массу, поверхность разравнивают и сверху закрывают пищевой пленкой.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Вкус и аромат манго передаются нежному суфле.
Не пропустите возможность приготовить это вкусное лакомство.