
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная / мука — 200 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- молоко — 200 мл.
- сметана (жирность 20%) — 150 г
- соль — 0.5 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- начинка:
- капуста белокочанная / капустa — 250 г
- капуста квашеная — 100 г
- масло растительное — 3 ст.л.
- перец черный
- соль
- сахар
Нашинковать капусту и с квашеной протушить на раскаленном масле, посолить, поперчить, присыпать сахаром по вкусу.
В чашу положить яйца, соль, молочные продукты (в моем случае это 100 мл молока, 50 гр сметаны, 100 мл кефира и 100 мл натурального йогурта — наскребла), соль, соду и муку.
Тщательно размешать — тесто жидковато.
Форму для выпечки объемом на двадцать смазать маслом и посыпать мукой.
Излишки муки стряхнуть.
В форму выливаем половину теста.
Начинку распределяем и закрываем второй частью теста.
Я посыпала сверху кунжутом.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока не приобретет золотистый цвет.
Дайте пирогу остыть (муж ел горячим) и приятного аппетита.






