Нежный пирог с капустой.

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная / мука — 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • сметана (жирность 20%) — 150 г
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • начинка:
  • капуста белокочанная / капустa — 250 г
  • капуста квашеная — 100 г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • перец черный
  • соль
  • сахар

Нашинковать капусту и с квашеной протушить на раскаленном масле, посолить, поперчить, присыпать сахаром по вкусу.

В чашу положить яйца, соль, молочные продукты (в моем случае это 100 мл молока, 50 гр сметаны, 100 мл кефира и 100 мл натурального йогурта — наскребла), соль, соду и муку.

Тщательно размешать — тесто жидковато.

Форму для выпечки объемом на двадцать смазать маслом и посыпать мукой.

Излишки муки стряхнуть.

В форму выливаем половину теста.

Начинку распределяем и закрываем второй частью теста.

Я посыпала сверху кунжутом.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока не приобретет золотистый цвет.

Дайте пирогу остыть (муж ел горячим) и приятного аппетита.