Нежный рыбный салат с домашним майонезом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для майонеза без яиц:
  • масло оливковое (или другое растительное) — 150 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • сахар — 1/2 ч.л. (3 г)
  • соль — 1/2 ч.л. (4 г)
  • смесь перцев — 1/3 ч.л. (2 г)
  • чеснок (сушеный) — 1/2 ч.л. (2 г)
  • горчица (неострая) — 1 ч.л.
  • сок лимона — 1-2 ст.л.
  • для салата:
  • картофель (среднего размера) — 3 шт.
  • морковь (среднего размера) — 1 шт.
  • соленый огурец (среднего размера) — 3 шт.
  • рыба красная (филе) — 300-350 г
  • яйцо куриное (крупное c0) — 3 шт.
  • сыр твердый — 80 г

Для майонеза.

Смешать сто пятьдесят миллилитров растительного масла с ста миллилитрами молока, температура которых одинакова.

Взбить погружным блендером несколько секунд.

Как только смесь загустеет, в нее добавить пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки соли, треть чайной ложки перца, пол чайной ложки сушеного чеснока, чайную ложку неострой горчицы и две столовые ложки лимонного сока.

Взбить блендером несколько секунд.

Для салата.

Отваренный картофель, морковь и яйца очистить.

Отварную рыбу измельчить.

Натереть овощи на крупной терке.

Сначала разложите картофель по блюду, затем огурец, снова картофель. Каждое вещество покройте майонезом. На завершающем этапе распределите по поверхности измельченную рыбу.

Так же распределить и промазать майонезом.

После этого потереть морковь на большой тёрке.

Потрепать желтки яиц на мелкой тёрке.

Смешать желтки с морковью.

Выложить сверху на рыбу и распределить.

Взбить белки и протереть через крупную терку.

Выложить их поверх желтков с морковью.

Распределить равномерно.

Промазать оставшимся майонезом.

Посыпьте салат сверху тертым сыром.

Украсить салат по своему вкусу.

Убрать в холодильник на несколько часов.