
Ингредиенты
- куриная грудка — 300 г
- картофель — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- сыр — 150 г
- капуста пекинская — 150 г
- заправка:
- сметана — 3 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- соль
- перец
- маринад для лука:
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- винный уксус — 1 ст.л.
- кипяток — 100 мл.
Отвариваем картофель в мундире.
Яйца отвариваем вкрутую.
Подготовленные куриные грудки обжариваем или варим до готовности, после чего даем им остыть.
Пока варится грудка, готовим остальное.
Маринуем лук.
Чистим лук, нарезаем его мелкими кубиками, перекладываем в чашку. Добавляем соль, сахар, винный уксус, кипяток и даём мариноваться.
Готовим заправку.
В глубокой чашке соединяем сметану с горчицей, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно смешиваем.
В качестве альтернативы этой заправки подойдёт майонез.
Куриные грудки, охлажденные до комнатной температуры, режем мелкой крошкой.
Чистим остывший картофель и трем его на крупной терке.
Вычищаем яйца и трем их на крупной терке.
Сыр натираем на средней тёрке.
Поделим пекинскую капусту на листья, промоем, уберём грубую часть и нарежем тонкими ломтиками.
Для формирования салата используйте кольцо диаметром 22 сантиметра и выкладывайте его слоями.
1 слой – Картофель
2 слой – Заправка
Третий слой – маринованный лук (отжим).
4 слой – Курица
5 слой – Заправка
6 слой – Яйца
7 слой – Заправка
8 слой – Сыр
9 слой – Заправка
10 слой – Пекинская капуста
Теперь снимаем кольцо и подаём.
Добавьте к салату помидоры черри.