Нежный салат от Burmix


Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • сыр — 150 г
  • капуста пекинская — 150 г
  • заправка:
  • сметана — 3 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • маринад для лука:
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • винный уксус — 1 ст.л.
  • кипяток — 100 мл.

Отвариваем картофель в мундире.

Яйца отвариваем вкрутую.

Подготовленные куриные грудки обжариваем или варим до готовности, после чего даем им остыть.

Пока варится грудка, готовим остальное.

Маринуем лук.

Чистим лук, нарезаем его мелкими кубиками, перекладываем в чашку. Добавляем соль, сахар, винный уксус, кипяток и даём мариноваться.

Готовим заправку.

В глубокой чашке соединяем сметану с горчицей, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно смешиваем.

В качестве альтернативы этой заправки подойдёт майонез.

Куриные грудки, охлажденные до комнатной температуры, режем мелкой крошкой.

Чистим остывший картофель и трем его на крупной терке.

Вычищаем яйца и трем их на крупной терке.

Сыр натираем на средней тёрке.

Поделим пекинскую капусту на листья, промоем, уберём грубую часть и нарежем тонкими ломтиками.

Для формирования салата используйте кольцо диаметром 22 сантиметра и выкладывайте его слоями.

1 слой – Картофель

2 слой – Заправка

Третий слой – маринованный лук (отжим).

4 слой – Курица

5 слой – Заправка

6 слой – Яйца

7 слой – Заправка

8 слой – Сыр

9 слой – Заправка

10 слой – Пекинская капуста

Теперь снимаем кольцо и подаём.

Добавьте к салату помидоры черри.