Нежный салат с куриной грудкой.

Ингредиенты

  • яйца — 6 шт.
  • филе куриной грудки — 400 г
  • сыр — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 200 г
  • для украшения салата:
  • свежий огурец — 1 шт.
  • икра лососёвая — 30 г
  • зелень укропа — несколько веточек

Отваренную куриную грудку нарезать небольшими кусками.

Свари белки отдельно от желтков.

На крупной терке натереть белки, а на мелкой — желтки.

Сыр натереть на крупной терке.

Очищенный лук мелко порубить, залить кипятком на пять до десяти минут для уменьшения остроты, потом воду вылить.

Расположите компоненты в салатнице поэтапно.

Сначала насыпаем измельчённые белки.

Второй слой состоит из мяса, немного соли и перца можно добавить.

Третий слой — лук.

Четвёртый слой — это майонез, хорошо промазываем им мясо с луком.

Пятый слой — сыр.

Затем опять майонез.

Сверху выкладываем тертый желток.

Уберите салат в холодильник на два или три часа, а лучше приготовьте его вечером накануне.

Салат украшают свежим огурцом, икрой и укропом.

Готов салат мясной с куриной грудкой, желаю приятного аппетита! Салат «Нежность» станет прекрасным украшением праздничного новогоднего стола.