
Ингредиенты
- яйца — 6 шт.
- филе куриной грудки — 400 г
- сыр — 100 г
- лук — 1 шт.
- майонез — 200 г
- для украшения салата:
- свежий огурец — 1 шт.
- икра лососёвая — 30 г
- зелень укропа — несколько веточек
Отваренную куриную грудку нарезать небольшими кусками.
Свари белки отдельно от желтков.
На крупной терке натереть белки, а на мелкой — желтки.
Сыр натереть на крупной терке.
Очищенный лук мелко порубить, залить кипятком на пять до десяти минут для уменьшения остроты, потом воду вылить.
Расположите компоненты в салатнице поэтапно.
Сначала насыпаем измельчённые белки.
Второй слой состоит из мяса, немного соли и перца можно добавить.
Третий слой — лук.
Четвёртый слой — это майонез, хорошо промазываем им мясо с луком.
Пятый слой — сыр.
Затем опять майонез.
Сверху выкладываем тертый желток.
Уберите салат в холодильник на два или три часа, а лучше приготовьте его вечером накануне.
Салат украшают свежим огурцом, икрой и укропом.
Готов салат мясной с куриной грудкой, желаю приятного аппетита! Салат «Нежность» станет прекрасным украшением праздничного новогоднего стола.