Нежный свиной стейк с грилем на сковороде

Ингредиенты

  • свинина филе (шейка) — 1 кг.
  • для маринада:
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • имбирь — 1.5 см.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • перец чёрный

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными стейками размером 10×1,5 см.

2 Приготовить маринад.

В чашке смешать соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус. Добавить тертый на мелкой терке имбирь (можно взять 1 ч. л. сушеного), порезанный чеснок, соль, перец. Хорошо перемешать.

Три куска мяса поместить в маринад, тщательно перемешать, накрыть посуду пленкой и поставить в холодильник на минимум час, желательно на всю ночь.

Мясо иногда требуется обмять и размешать.

Прогреть гриль на среднем огне. Из маринада достать кусочки свинины, стряхнуть лишний чеснок с имбирем, выложить на сковородку, соблюдая расстояние друг от друга, и не перемещать в течение первых 3 минут.

Это необходимо, чтобы мясо не потеряло соки и образовалась корочка.

Появившись красивая корочка, поверните мясо другой стороной.

И повторить обжарку в течение 3- 5 минут.

Подавайте на стол жареную свинину сразу после приготовления.

Готова жареная свинина на гриле!

Приятного аппетита всем! Готовьте с радостью!