
Ингредиенты
- свинина филе (шейка) — 1 кг.
- для маринада:
- соевый соус — 2 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- имбирь — 1.5 см.
- чеснок — 2 зубчика
- соль
- перец чёрный
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными стейками размером 10×1,5 см.
2 Приготовить маринад.
В чашке смешать соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус. Добавить тертый на мелкой терке имбирь (можно взять 1 ч. л. сушеного), порезанный чеснок, соль, перец. Хорошо перемешать.
Три куска мяса поместить в маринад, тщательно перемешать, накрыть посуду пленкой и поставить в холодильник на минимум час, желательно на всю ночь.
Мясо иногда требуется обмять и размешать.
Прогреть гриль на среднем огне. Из маринада достать кусочки свинины, стряхнуть лишний чеснок с имбирем, выложить на сковородку, соблюдая расстояние друг от друга, и не перемещать в течение первых 3 минут.
Это необходимо, чтобы мясо не потеряло соки и образовалась корочка.
Появившись красивая корочка, поверните мясо другой стороной.
И повторить обжарку в течение 3- 5 минут.
Подавайте на стол жареную свинину сразу после приготовления.
Готова жареная свинина на гриле!
Приятного аппетита всем! Готовьте с радостью!