Нежный торт от Анастасии

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 170 г
  • мука – 170 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • банан – 1 шт.
  • крем:
  • творог – 360 г
  • сливки 33%– 100 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • при необходимости желатин – 10 г (не обязательно)
  • вода для замачивания – 50 мл.
  • крем для выравнивания:
  • сливочный сыр – 400 г
  • сливки 33% — 100 г
  • сахарная пудра – 70 г
  • начинка:
  • персики консервированные – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • сироп от консервированных персиков для пропитки бисквита

Взбиваем яйца, пока не получится лёгкой пены.

Непрерывно взбивая, понемногу добавляем сахар. Состав должен значительно увеличиться в объёме (в 5-6 раз) и посветлеть, для этого потребуется около десяти минут.

Муку и разрыхлитель смешиваем отдельно и про Sifting в битые яйца.

Лопаточкой или венчиком тщательно вымешиваем тесто без образования комков.

Вводим масло и натертый на мелкой терке банан. Тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.

Выпекайте при температуре 170 градусов 30-40 минут. Готовность проверяют деревянной шпажкой, вставленной в середину: если она выходит чистая, значит готово.

Даем бисквиту остыть, оставив его в форме вверх дном.

Остывший бисквит можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике 4 часа или всю ночь. Так при нарезке
его будет сложнее крошить.

Чтобы приготовить крем, смешайте сливки, творог и сахарную пудру. Творог должен быть пастообразным, без зернышек. Если это не так, то его нужно протереть через сито или измельчить блендером до однородной гладкой консистенции.

По необходимости в креме можно добавить желатин для сохранения формы. Для этого 10 грамм желатина замачивают в 50 миллилитрах воды по инструкции на упаковке (обычно 20-40 минут). Растопив его на водяной бане или в микроволновке, добавляют в готовый крем.

Если творог достаточно жирный, не жидкий и сливки имеют жирность более 30%, то его можно пропускать.

Разделяем торт на три коржа и собираем его. Бисквит лучше слегка пропитать сиропом от персиков. На бисквит выкладываем нарезанные персики, половину крема, нарезанный банан и накрываем коржом. Проводим процедуру еще раз.

Я покрывала торт сливочно-сырным кремом: для этого сыр, сливки и сахарную пудру взбивали миксером до однородности и загустения. Важно не перевзбить, прекращали взбивать, как только крем загустел.

Если выравнивать торт не планируете, покрывайте его творожным кремом, удвойте его количество.

Цветы украшали торт, а стебли были обёрнуты пищевой плёнкой.