
Ингредиенты
- бисквит:
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 170 г
- мука – 170 г
- разрыхлитель – 5 г
- масло растительное – 3 ст.л.
- банан – 1 шт.
- крем:
- творог – 360 г
- сливки 33%– 100 г
- сахарная пудра – 100 г
- при необходимости желатин – 10 г (не обязательно)
- вода для замачивания – 50 мл.
- крем для выравнивания:
- сливочный сыр – 400 г
- сливки 33% — 100 г
- сахарная пудра – 70 г
- начинка:
- персики консервированные – 2 шт.
- банан – 1 шт.
- сироп от консервированных персиков для пропитки бисквита
Взбиваем яйца, пока не получится лёгкой пены.
Непрерывно взбивая, понемногу добавляем сахар. Состав должен значительно увеличиться в объёме (в 5-6 раз) и посветлеть, для этого потребуется около десяти минут.
Муку и разрыхлитель смешиваем отдельно и про Sifting в битые яйца.
Лопаточкой или венчиком тщательно вымешиваем тесто без образования комков.
Вводим масло и натертый на мелкой терке банан. Тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.
Выпекайте при температуре 170 градусов 30-40 минут. Готовность проверяют деревянной шпажкой, вставленной в середину: если она выходит чистая, значит готово.
Даем бисквиту остыть, оставив его в форме вверх дном.
Остывший бисквит можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике 4 часа или всю ночь. Так при нарезке
его будет сложнее крошить.
Чтобы приготовить крем, смешайте сливки, творог и сахарную пудру. Творог должен быть пастообразным, без зернышек. Если это не так, то его нужно протереть через сито или измельчить блендером до однородной гладкой консистенции.
По необходимости в креме можно добавить желатин для сохранения формы. Для этого 10 грамм желатина замачивают в 50 миллилитрах воды по инструкции на упаковке (обычно 20-40 минут). Растопив его на водяной бане или в микроволновке, добавляют в готовый крем.
Если творог достаточно жирный, не жидкий и сливки имеют жирность более 30%, то его можно пропускать.
Разделяем торт на три коржа и собираем его. Бисквит лучше слегка пропитать сиропом от персиков. На бисквит выкладываем нарезанные персики, половину крема, нарезанный банан и накрываем коржом. Проводим процедуру еще раз.
Я покрывала торт сливочно-сырным кремом: для этого сыр, сливки и сахарную пудру взбивали миксером до однородности и загустения. Важно не перевзбить, прекращали взбивать, как только крем загустел.
Если выравнивать торт не планируете, покрывайте его творожным кремом, удвойте его количество.
Цветы украшали торт, а стебли были обёрнуты пищевой плёнкой.