Нямкие ребрышки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные ребрышки 1,5 кг.
  • картофель 1,5 кг.
  • морковь 3 шт.
  • репчатый лук 3 шт.
  • растительное масло для обжарки
  • для маринада ребрышек:
  • соль
  • перец, любимые приправы для мяса
  • соевый соус
  • зерненая или обычная горчица
  • аджика или кетчуп
  • для маринада лука
  • соль, сахар и уксус

Ребрышки разрезаю на куски размером две кости на порцию.

Замаринуйте в желаемых специях, мой рецепт маринада приведён ниже.

Половинки лука замаринуем солью, сахаром и уксусом.

В казан или кастрюлю с толстым дном вливаем немного растительного масла, разогреваем и начинаем жарить лук, затем морковь, нарезанную средними кубами, и картофель.

За 15-20 минут получится, помните про перемешивание.

На овощи кладем ребрышки, накрываем крышкой и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!