Нормандское блюдо из свинины с сидром

Ингредиенты

  • Свинину (500–700 г) разрезать на куски толщиной 1,5 см.
  • 100 г яблочного сока,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 300 г яблочного сидра,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса,
  • 1 мелко нарезанная луковица,
  • соль и свеже молотый черный перец,
  • 2 ст.л. с верхом некислой густой сметаны.

Разогреть духовку до 170С.

В сковородке, подходящей для духовки, или в гусятнице разогреть оливковое и сливочное масла, а затем обжарить лук 5 минут, периодически помешивая.

Ускорить огонь, разместить свинину и обжарить до лёгкой золотистости. Влить сидр, яблочный уксус, хорошо посолить и поперчить, затем поместить в духовку без крышки на 1 час.

Из духовки достать, добавить яблочный сок и сметану, вернуть в духовку ещё на 15 – 20 минут. Перед подачей посыпать зеленью или зеленым луком.