
Ингредиенты
- Свинину (500–700 г) разрезать на куски толщиной 1,5 см.
- 100 г яблочного сока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 300 г яблочного сидра,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 мелко нарезанная луковица,
- соль и свеже молотый черный перец,
- 2 ст.л. с верхом некислой густой сметаны.
Разогреть духовку до 170С.
В сковородке, подходящей для духовки, или в гусятнице разогреть оливковое и сливочное масла, а затем обжарить лук 5 минут, периодически помешивая.
Ускорить огонь, разместить свинину и обжарить до лёгкой золотистости. Влить сидр, яблочный уксус, хорошо посолить и поперчить, затем поместить в духовку без крышки на 1 час.
Из духовки достать, добавить яблочный сок и сметану, вернуть в духовку ещё на 15 – 20 минут. Перед подачей посыпать зеленью или зеленым луком.