
Ингредиенты
- селедка иваси
- картошка
- сало свежее,несоленое
- соль
- перец
- лук.
Прочитав в блогах о том, как экономить из-за грядущего кризиса, я пришла на рынок с одной целью: быть экономной. Увидела селедку иваси… Кто не ел иваси в счастливом детстве, тот жизнь не знает. Помните первый слоган советской эпохи про такси и селедку иваси? А я помню. Короче, детям 60-х, 70-х, 80-х посвящается…
Промойте картошку с помощью мелкой сеточки, чтобы ее можно было есть со шкуркой. Высушите салфеткой. Разрежьте картошку по длине на полоски толщиной 0,5-0,8 см., в прорези укладывайте кусочки свежего салата, предварительно обваляв их в перце, соли, желательно чесноке и других специях. Заверните картошку в фольгу и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Пока картофель приготовится, берём сельдь под названием иваси, чистим, режим, украшаем. Кстати о украшениях — что такое карвинг никто тогда не подозревал, берем лук, режем колечками и всё готово.



Картошка готова, берем любимую и сразу к селедочке, наслаждаемся с тем же удовольствием, что и в счастливом детстве.