Новогодние капкейки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты для кексов:
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • изюм — 100 г
  • апельсиновый джем — 140 г (у меня домашний джем)
  • для крема:
  • сливочный сыр — 300 гр
  • сгущенное молоко — 170 г
  • сливки 33% — 180 мл.

Для кексов:

В блендере с насадкой-ножом обжаренные грецкие орехи измельчаем.

Изюм нужно помыть под струёй воды. Если изюм очень сухой, замачиваем его в холодной воде на пятнадцать минут, после чего моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Взбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, продолжаем взбивать миксером два минуты.

Вмешиваем мягкое сливочное масло.

Просеянную муку с разрыхлителем смешиваем с остальным.

В смесь добавляем рубленые орехи и изюм, аккуратно перемешиваем.

Тесто готово, оно получается густое.

Ложкой выкладываем тесто в силиконовые формы почти до краев, разравнивая поверхность силиконовой лопаткой.

Выпекают при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.

Из силиконовых форм достаём готовые кексы и размещаем на решётке для остывания при комнатной температуре.

Джем из апельсина помещаем в кондитерский мешок.

В холодный сливочный сыр добавьте сгущенное молоко и смешайте миксером в течение двух минут.

Продолжая помешивать, добавляем жирные сливки и взбиваем приблизительно четыре минуты.

Крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой в виде закрытой звезды.

Изготовим кексы, достанем из них серединку, для этого применим плунжер.

Заполняем их апельсиновым джемом.

Сверху наносим крем и украшаем как нравится.

Мини пряники оформила кондите́рскими украшениями, присыпкой и блестками.

Вкусные капкейки просто приготовить.