Новогодние капкейки

Ингредиенты

  • ингредиенты для кексов:
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 100 гр
  • ванильный сахар — 10 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • мука — 200 гр
  • разрыхлитель — 10 гр
  • грецкие орехи — 100 гр
  • изюм — 100 гр
  • Домашний апельсиновый джем – 140 грамм.
  • ✅для крема:
  • сливочный сыр — 300 гр
  • сгущенное молоко — 170 гр
  • сливки 33% — 180 мл

Для кексов:

Обжаренные грецкие орехи перемалываем в блендере с насадкой-ножом.

Промойте изюм под струей воды. Если он очень сухой, залейте его холодной водой на 15 минут, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Взбиваем яйца и медленно добавляем сахар с ванильным сахаром, перемешивая миксером в течение двух минут.

Вводим мягкое сливочное масло и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и размешиваем.

В смесь добавляем мелко порубленные орехи и изюм, тщательно перемешиваем.

Тесто готово, оно получается густое.

В каждую форму из силикона, почти до краев, с помощью ложки выкладываем тесто и разравниваем его силиконовой лопаточкой.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Вынимаем готовые кексы из форм и кладем на решетку для охлаждения до комнатной температуры.

Переложим апельсиновый джем в кондитерский мешок.

В холодный сливочный сыр добавим сгущённое молоко и взбьём миксером две минуты.

Продолжая помешивать, вливаем жирные сливки и взбиваем всё примерно четыре минуты.

Крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.

Из готовых кексов удаляем центр, для этого пригодится плунжер.

Заполняем их апельсиновым джемом.

С помощью крема украшаем сверху по желанию.

Мини пряники были украшены кондитерской присыпкой и пищевыми блестками.

Маленькие пирожные получаются вкусными и простыми в приготовлении, поэтому попробуйте сделать их.