Ингредиенты
- ингредиенты для кексов:
- яйца — 2 шт
- сахар — 100 гр
- ванильный сахар — 10 гр
- сливочное масло — 100 гр
- мука — 200 гр
- разрыхлитель — 10 гр
- грецкие орехи — 100 гр
- изюм — 100 гр
- Домашний апельсиновый джем – 140 грамм.
- ✅для крема:
- сливочный сыр — 300 гр
- сгущенное молоко — 170 гр
- сливки 33% — 180 мл
Для кексов:
Обжаренные грецкие орехи перемалываем в блендере с насадкой-ножом.
Промойте изюм под струей воды. Если он очень сухой, залейте его холодной водой на 15 минут, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Взбиваем яйца и медленно добавляем сахар с ванильным сахаром, перемешивая миксером в течение двух минут.
Вводим мягкое сливочное масло и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и размешиваем.
В смесь добавляем мелко порубленные орехи и изюм, тщательно перемешиваем.
Тесто готово, оно получается густое.
В каждую форму из силикона, почти до краев, с помощью ложки выкладываем тесто и разравниваем его силиконовой лопаточкой.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Вынимаем готовые кексы из форм и кладем на решетку для охлаждения до комнатной температуры.
Переложим апельсиновый джем в кондитерский мешок.
В холодный сливочный сыр добавим сгущённое молоко и взбьём миксером две минуты.
Продолжая помешивать, вливаем жирные сливки и взбиваем всё примерно четыре минуты.
Крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.
Из готовых кексов удаляем центр, для этого пригодится плунжер.
Заполняем их апельсиновым джемом.
С помощью крема украшаем сверху по желанию.
Мини пряники были украшены кондитерской присыпкой и пищевыми блестками.
Маленькие пирожные получаются вкусными и простыми в приготовлении, поэтому попробуйте сделать их.