
Ингредиенты
- ингредиенты для кексов:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 10 г
- сливочное масло — 100 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- грецкие орехи — 100 г
- изюм — 100 г
- апельсиновый джем — 140 г (у меня домашний джем)
- для крема:
- сливочный сыр — 300 гр
- сгущенное молоко — 170 г
- сливки 33% — 180 мл.
Для кексов:
В блендере с насадкой-ножом обжаренные грецкие орехи измельчаем.
Изюм нужно помыть под струёй воды. Если изюм очень сухой, замачиваем его в холодной воде на пятнадцать минут, после чего моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Взбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, продолжаем взбивать миксером два минуты.
Вмешиваем мягкое сливочное масло.
Просеянную муку с разрыхлителем смешиваем с остальным.
В смесь добавляем рубленые орехи и изюм, аккуратно перемешиваем.
Тесто готово, оно получается густое.
Ложкой выкладываем тесто в силиконовые формы почти до краев, разравнивая поверхность силиконовой лопаткой.
Выпекают при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.
Из силиконовых форм достаём готовые кексы и размещаем на решётке для остывания при комнатной температуре.
Джем из апельсина помещаем в кондитерский мешок.
В холодный сливочный сыр добавьте сгущенное молоко и смешайте миксером в течение двух минут.
Продолжая помешивать, добавляем жирные сливки и взбиваем приблизительно четыре минуты.
Крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой в виде закрытой звезды.
Изготовим кексы, достанем из них серединку, для этого применим плунжер.
Заполняем их апельсиновым джемом.
Сверху наносим крем и украшаем как нравится.
Мини пряники оформила кондите́рскими украшениями, присыпкой и блестками.
Вкусные капкейки просто приготовить.