
Ингредиенты
- шоколад (молочный) – 200 г
- масло сливочное – 110 г
- мука – 110 г
- яйца – 5 шт.
- мед – 100 г
- миндаль (или любые другие орехи ) – 60 г
- какао порошок – 20 г
- разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 г)
- сахар – 100 г
Сначала на водяной бане расплавим шоколад и сливочное масло.
Дожидаемся, когда масса остынет при обычной температуре.
Взбиваем яйца со сахаром до пены, постепенно вливая мед.
4) Смешиваем яичную массу с шоколадной.
С помощью силиконовой лопатки или ложки тщательно и плавно выполняем всё.
Масса должна оставаться пышной.
В муку просеиваются какао и разрыхлитель.
6) Высыпаем сухие ингредиенты в мокрые.
Вмешиваем содержимое лопатой до полного растворения комочков.
В блюдо добавляем крупные кусочки миндаля или другие понравившиеся орехи, например, кешью, грецкий орех или фундук.
Покрываем поверхность формы сливочным маслом и присыпаем мукой.
Тесто перемещаем сюда и ставим в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов, на 30 минут.
Если бисквит не пропекся, попробуйте выпекать его при большей температуре.
Можно сначала выпекать его 10 минут при 200°С, а потом понизить температуру до 170°С и продолжать выпекание до готовности.
Каждая духовка индивидуальна, так что нужно контролировать процесс выпечки, чтобы бисквит не подгорел.
Если что пригорело, осторожно отделите верхнюю часть ножом-пилой.
Я переложила остывшую выпечку на деревянную тарелку и посыпала сахарной пудрой.
Декорирую поверхность ёлки взбитыми сливками.
На сливочный слой выкладываем разноцветные конфеты с шоколадной начинкой, таковы наши новогодние украшения.
Кроме того, декорирую ёлочку кондитерскими посыпками в виде милых звездочек, чтобы наша выпечка сверкала праздничными огоньками.
По желанию можно разделить ёлочку на две половины и промазать серединку кремом или повидлом.
Но, на этот раз я это не сделала.
Бисквит очень вкусен и немного влажный, так что съедобен и без крема.
Приятного аппетита всем! Счастья в новом году!