Новогодние вкусы: торт «Елочка» с орехами

Ингредиенты

  • шоколад (молочный) – 200 г
  • масло сливочное – 110 г
  • мука – 110 г
  • яйца – 5 шт.
  • мед – 100 г
  • миндаль (или любые другие орехи ) – 60 г
  • какао порошок – 20 г
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 г)
  • сахар – 100 г

Сначала на водяной бане расплавим шоколад и сливочное масло.

Дожидаемся, когда масса остынет при обычной температуре.

Взбиваем яйца со сахаром до пены, постепенно вливая мед.

4) Смешиваем яичную массу с шоколадной.

С помощью силиконовой лопатки или ложки тщательно и плавно выполняем всё.

Масса должна оставаться пышной.

В муку просеиваются какао и разрыхлитель.

6) Высыпаем сухие ингредиенты в мокрые.

Вмешиваем содержимое лопатой до полного растворения комочков.

В блюдо добавляем крупные кусочки миндаля или другие понравившиеся орехи, например, кешью, грецкий орех или фундук.

Покрываем поверхность формы сливочным маслом и присыпаем мукой.

Тесто перемещаем сюда и ставим в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов, на 30 минут.

Если бисквит не пропекся, попробуйте выпекать его при большей температуре.

Можно сначала выпекать его 10 минут при 200°С, а потом понизить температуру до 170°С и продолжать выпекание до готовности.

Каждая духовка индивидуальна, так что нужно контролировать процесс выпечки, чтобы бисквит не подгорел.

Если что пригорело, осторожно отделите верхнюю часть ножом-пилой.

Я переложила остывшую выпечку на деревянную тарелку и посыпала сахарной пудрой.

Декорирую поверхность ёлки взбитыми сливками.

На сливочный слой выкладываем разноцветные конфеты с шоколадной начинкой, таковы наши новогодние украшения.

Кроме того, декорирую ёлочку кондитерскими посыпками в виде милых звездочек, чтобы наша выпечка сверкала праздничными огоньками.

По желанию можно разделить ёлочку на две половины и промазать серединку кремом или повидлом.

Но, на этот раз я это не сделала.

Бисквит очень вкусен и немного влажный, так что съедобен и без крема.

Приятного аппетита всем! Счастья в новом году!