
Ингредиенты
- куриная грудка гриль — 400 г
- кукуруза — 340 г
- яйца отварные — 4 шт.
- плавленные сырки — 2 шт.
- яблоко — 1-2 шт.
- большой пучок зеленого лука
- майонез
- соль
С куриной грудки убираем кожу и нарезаем её мелкими кубиками.
Готовя салаты, все чаще предпочитаю использовать грудку гриль.
Такой способ приготовления более простой и быстрый – не нужно что-либо варить, и в результате салат получается вкуснее.
В салатницу выложим курицу, разровняем ее и слегка посолим, чтобы салат не был пресным.
Делаю сеточку из майонеза.
Следующий слой — это измельченные яйца, которые я предварительно потру в салатницу для простоты и экономии времени.
Этот слой немного посолю и сделаю на нем сеточку из майонеза.
Время яблочного пюре.
С яблоков снимайте кожуру.
На приготовление салата мне потребовалось полтора средних яблока.
Я фиксирую этот слой сеткой из майонеза и добавляю кукурузу.
Снова майонез
Последним слоем выкладываю тертые на мелкой терке плавленые сырки, которые создают пышную шапку и придают салату нежный сливочный вкус.
Заново формирую сетку из майонеза и дополняю салат зеленым луком.
Это сочетание продуктов мне очень понравилось.
Салат с необычным и очень вкусным вкусом.