
Ингредиенты
- отварная говядина — 250 г
- твердый сыр — 150 г
- 2 куриных яйца
- 1 сырая морковь
- 1/2 луковицы
- горсть грецких орехов
- майонез
- зерна граната для украшения
- для маринада:
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 ч.л.
- уксус — 1 ч.л.
- кипяток
В первую очередь замаринуйте лук.
Для этого разрежьте его полукольцами, добавьте чайную ложку сахара, щепотку соли, чайную ложку уксуса девятипроцентного и залейте крутым кипятком.
Лук готов, когда вода остынет.
Перейдём к подготовке остальных компонентов для салата.
Морковь сырую, сыр и варёные яйца трем на терке.
Из отварной говядины делаем небольшие куски.
Измельчите грецкие орехи подходящим образом.
Затем укладываем салат слоями: сначала варёную говядину и маринованный лук, поверх — немного майонеза.
Затем добавляется слой грецких орехов, поверх него – тертые яйца, которые смазываем майонезом. В этот слой стоит добавить немного соли, чтобы салат не был пресным.
Следующим слоем идет тертый морков, и снова немного майонеза.
Затем выложим тертый сыр, смажем его майонезом и украсим салат зернами граната.
Салат готов! Дайте ему время настояться, но можете есть прямо сейчас! Это сытный и вкусный салат, рекомендую попробовать приготовить.