Новогодний салат «Красная Шапочка»

Ингредиенты

  • отварная говядина — 250 г
  • твердый сыр — 150 г
  • 2 куриных яйца
  • 1 сырая морковь
  • 1/2 луковицы
  • горсть грецких орехов
  • майонез
  • зерна граната для украшения
  • для маринада:
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • кипяток

В первую очередь замаринуйте лук.

Для этого разрежьте его полукольцами, добавьте чайную ложку сахара, щепотку соли, чайную ложку уксуса девятипроцентного и залейте крутым кипятком.

Лук готов, когда вода остынет.

Перейдём к подготовке остальных компонентов для салата.

Морковь сырую, сыр и варёные яйца трем на терке.

Из отварной говядины делаем небольшие куски.

Измельчите грецкие орехи подходящим образом.

Затем укладываем салат слоями: сначала варёную говядину и маринованный лук, поверх — немного майонеза.

Затем добавляется слой грецких орехов, поверх него – тертые яйца, которые смазываем майонезом. В этот слой стоит добавить немного соли, чтобы салат не был пресным.

Следующим слоем идет тертый морков, и снова немного майонеза.

Затем выложим тертый сыр, смажем его майонезом и украсим салат зернами граната.

Салат готов! Дайте ему время настояться, но можете есть прямо сейчас! Это сытный и вкусный салат, рекомендую попробовать приготовить.