
Ингредиенты
- горбуша (или тунец/сайра) — 1 банка
- яйца — 4 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- сыр твердый — 100 г
- лук красный — 1 шт.
- майонез
- зелень для украшения
Мелко нарезанный красный лук настаиваем в кипятке десять минут, после чего воду откидываем.
Для салатов я выбираю красный лук: вкус у него более мягкий и нежный, чем у жёлтого.
Протёртая картошка и морковь измельчаются на крупной терке.
Отваренные яйца разделю на белок и желток. Белок натрем на мелкой терке, а желток измельчим руками.
Сыр натрем мелкой теркой. Тунец размянем вилкой.
Все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению салата. Начнем с слоя отварного картофеля. Его разминают вилкой, формируют круг и покрывают сеточкой из майонеза. Такая техника нанесения уменьшает расход майонеза, делая салат менее калорийным.
После слоя красного лука без майонеза кладем горбушу – по вкусу она мне предпочтительнее тунца или сардины. Еще раз промазываем сеточкой из майонеза.
Затем равномерно разложите белок, слегка уплотните его и покройте майонезом.
Следом морковка и снова майонез.
Верхний слой – яичный желток с майонезом. Нужно добиться светло-желтого оттенка, чтобы декор в виде снеговика был более заметным.
Пусть салат настоятся в холодильнике несколько часов, или даже всю ночь. Украсьте его перед подачей, чтобы не дать заветриться.
Для декора использовала петрушку, укроп, маслины, кукурузу, яйцо и перец.
Из яблока оформила звездочку и нос снеговику. Остальное — по вашему усмотрению.