Новогодний салат с мандариновым соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • листья салата 150 г
  • огурец небольшой 1 шт.
  • перец болгарский небольшой 1 шт.
  • рыба красная соленая или копченая 120-150 г
  • лук зеленый
  • сыр творожный
  • заправка:
  • масло растительное 2 ст.л.
  • масло сливочное 10 г
  • сок лимона 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • мандарины 2 шт.
  • соль
  • петрушка для украшения

Руками разотрите листья салата и выложите их на тарелку.

Поверх положите нарезанный огурцы и перец большими кусками.

Затем, рыбу, зеленый лук.

С помощью чайных ложечек разместить кусками творожный сыр.

Чтобы приготовить блюдо на сковороде, нужно вылить растительное масло и положить кусочек сливочного.

После таяния добавить ломтики мандарина, соевый соус и лимонный сок.

Разогреть, но не деформировать мандарины.

Дать немного остыть.

Поставьте мандарины на салат и полейте его остатками жидкости.

Приятного аппетита!