
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное — 130 г
- сахара- 120 г
- какао — 70 г
- яйца- 2 шт.
- мука — 130 г
- разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- ваниль — 3 капли
- соль — щепотка
- крем:
- масло сливочное — 350 г
- сгущенное молоко — 1 банка
- шоколадная помадка:
- шоколад темный — 1 шт.
- сливки 33% — 120 мл.
В расплавленном сливочном масле смешиваю просеянное какао, сахар, ваниль и яйца. Добавляю просеянную муку (к муке добавлено разрыхлитель и соль) и тщательно перемешиваю.
В квадратную форму, застеленную бумагой для выпечки, выкладываю тесто, разравниваю его по форме и ставлю в духовку на 15-17 минут при температуре 180 градусов.
Взбиваем мягкое сливочное масло минутку, потом добавляем сгущенное молоко и ещё минуту взбиваем.
Измельчаю шоколад, смешиваю со сливками и нагреваю на огне, непрерывно помешивая, до получения гладкой смеси.
Из духовки вынимаю корж, позволяю ему остыть, сбриваю края, разделяю пополам.
Первую часть пирожного кладут на блюдо, поверх нее выкладывают крем с помощью кондитерского шприца, накрывают второй частью, а затем на верхнюю часть коржа также выдавливают крем и поливают теплой шоколадной глазурью.