Новогодний торт


Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное — 130 г
  • сахара- 120 г
  • какао — 70 г
  • яйца- 2 шт.
  • мука — 130 г
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • ваниль — 3 капли
  • соль — щепотка
  • крем:
  • масло сливочное — 350 г
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • шоколадная помадка:
  • шоколад темный — 1 шт.
  • сливки 33% — 120 мл.

В расплавленном сливочном масле смешиваю просеянное какао, сахар, ваниль и яйца. Добавляю просеянную муку (к муке добавлено разрыхлитель и соль) и тщательно перемешиваю.

В квадратную форму, застеленную бумагой для выпечки, выкладываю тесто, разравниваю его по форме и ставлю в духовку на 15-17 минут при температуре 180 градусов.

Взбиваем мягкое сливочное масло минутку, потом добавляем сгущенное молоко и ещё минуту взбиваем.

Измельчаю шоколад, смешиваю со сливками и нагреваю на огне, непрерывно помешивая, до получения гладкой смеси.

Из духовки вынимаю корж, позволяю ему остыть, сбриваю края, разделяю пополам.

Первую часть пирожного кладут на блюдо, поверх нее выкладывают крем с помощью кондитерского шприца, накрывают второй частью, а затем на верхнюю часть коржа также выдавливают крем и поливают теплой шоколадной глазурью.