
Ингредиенты
- для салата:
- фасоль консервированная 1 банка
- сыр полутвердый 200 г
- шампиньоны 1 банка
- чеснок 2 зубчик
- майонез 60 г
- сухарики хрустим 1 пачка
- для украшения:
- укроп 1 пучок
- гранат 15-20 зерна
сперва необходимо удалить жидкость из грибов, слегка отжав их, и выложить на сковороду, разогретую на среднем огне, без добавления масла. Важно выпарить всю воду из грибов, и только после этого можно добавлять масло и начинать обжарку. Если используются свежие грибы, их следует нарезать достаточно крупными кусками и выложить на горячую сковороду с растительным маслом, сразу же посолив, чтобы соль помогла им отдать лишнюю влагу.
пока грибы жарятся, займемся остальными ингредиентами. Если красной фасоли нет в запасах, это не является существенной проблемой – можно использовать и белую, однако красная, как правило, более плотная, поэтому она делает салат интереснее. С фасоли необходимо слить жидкость, промыть ее и немного просушить, затем переложить в большую, красивую и нарядную салатницу.
теперь поговорим о сыре. Для этого салата лучше использовать полутвердые сорта, поскольку слишком мягкий сыр может превратиться в однородную массу. Если грибы будут недостаточно остывшими при добавлении в салат, приготовьтесь к тому, что вам придется есть салат с плавленым сыром. Выбираем полутвердый сыр и натираем его на крупной терке. Сыр – важный компонент этого салата, поэтому не экономьте на нем и не берите продукт низкого качества. Сыр натерли – добавляем его в салатник.
в салат войдите грибы, фасоль, сыр и, разумеется, чеснок. Несколько зубчиков чеснока натрите на мелкой терке и добавьте в салатник. Свежий чеснок ничем не заменяйте, а если его нет, то срочно отправляйтесь в магазин!)
заправим салат майонезом на ваш вкус. Среди недавних достойных вариантов мне кажется стоит отметить «Махеев» с вялеными томатами – он действительно очень вкусный и прекрасно подходит к любым салатам. Салат следует хорошо перемешать.
на ваш вопрос отвечаю: нет, я не забыл про грибы. Они остывают, чтобы их можно было добавить в салат. Иначе, как указывалось ранее, сыр расплавится, и салат потеряет свою первоначальную форму. Грибы остыли – добавляем их в салатник и тщательно перемешиваем.
начинаем этап сервировки, посвященный новогоднему оформлению! Для этого я выбрал менажницу из магазина Fix Price – она отлично выглядит и стоит недорого. Выложим салат в нее ровным слоем и слегка утрамбуем, чтобы поверхность была без неровностей.
затем выкладываем сухарики. Прекрасным выбором будут сухарики из хрустящего багета, которые отлично сочетаются с сырной нарезкой. Они получаются не слишком твердыми, чтобы их было трудно грызть, а мягкими и нежными.
срезаем веточки укропа, промываем их, удаляем лишнюю воду и раскладываем, чтобы получились аккуратные веточки, напоминающие елочку. Что же может украсить такую елочку? Используйте зерна граната – это недорогой и простой способ. Если же вы хотите более изысканное украшение, замените гранат на красную икру. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!