
Ингредиенты
- куриное филе — 250 г
- виноград без косточек — 150 г
- ананас консервированный – 50 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- сыр полутвёрдый — 50 г
- грецкие орехи — 50 г
- майонез — 75 г
- чеснок – 1-2 зуб (7-14 г)
- карри — 1 ч.л. (3 г)
- перец черный молотый
- свежая петрушка – для украшения
Два куриных окорочка следует отварить в подсоленной воде.
Яйца сварить вкрутую.
После того, как окорочка будут готовы, их нужно остудить, затем снять кожу, отделить мясо и нарезать небольшими кубиками.
Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Ананас в консервах нарезаем небольшими кубиками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Измельчите грецкие орехи с помощью скалки или ножа, не доводя их до состояния крошки.
Подготовленные ингредиенты перекладывают в глубокую чашу.
Готовим заправку.
В чашку добавляют майонез, затем добавляют карри, выдавливают через пресс зубчик чеснока и тщательно перемешивают.
Заправка готова.
Добавляем ингредиенты в салат, аккуратно перемешиваем и выкладываем на тарелку для сервировки.
С помощью ложки изделию придаётся форма, напоминающая виноградную гроздь.
Виноград без косточек разрезают вдоль на половинки и используют для украшения салата.
В завершении добавить 2-3 веточки петрушки.
Салат готов! Зовите гостей!