Новогодний салат с ананасом: рецепт «Тиффани»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриное филе — 250 г
  • виноград без косточек — 150 г
  • ананас консервированный – 50 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сыр полутвёрдый — 50 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • майонез — 75 г
  • чеснок – 1-2 зуб (7-14 г)
  • карри — 1 ч.л. (3 г)
  • перец черный молотый
  • свежая петрушка – для украшения

Два куриных окорочка следует отварить в подсоленной воде.

Яйца сварить вкрутую.

После того, как окорочка будут готовы, их нужно остудить, затем снять кожу, отделить мясо и нарезать небольшими кубиками.

Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Ананас в консервах нарезаем небольшими кубиками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Измельчите грецкие орехи с помощью скалки или ножа, не доводя их до состояния крошки.

Подготовленные ингредиенты перекладывают в глубокую чашу.

Готовим заправку.

В чашку добавляют майонез, затем добавляют карри, выдавливают через пресс зубчик чеснока и тщательно перемешивают.

Заправка готова.

Добавляем ингредиенты в салат, аккуратно перемешиваем и выкладываем на тарелку для сервировки.

С помощью ложки изделию придаётся форма, напоминающая виноградную гроздь.

Виноград без косточек разрезают вдоль на половинки и используют для украшения салата.

В завершении добавить 2-3 веточки петрушки.

Салат готов! Зовите гостей!