
Ингредиенты
- 1 торт выручайка с вареньем за 30 минут
- коржи:
- мука – 160 г
- сгущенное молоко – 300 г
- яйцо – 3 шт.
- разрыхлитель – 10 г
- соль – 1 щепотка
- сливочное масло – 50 г (растопленное комнатной температуры)
- крем:
- сливки 33% — 500 г
- ванильный сахар – 10 г
- варенье – 150-200 г
- 2️ закуска «корзинки»
- лаваш – 1 шт.
- шампиньоны – 150 г
- филе куриное – 100-150 г
- лук – 100 г (одна небольшая луковица)
- сливки – 1 ст.л.
- сыр твердый – 30 г
- мускатный орех – щепотка
- соль, черный перец
- 3️ закуска рулет с селедкой
- картофель отварной – 250 г
- селедка – 150-200 г
- лук красный – 0,5 шт.
- зеленый лук – 1 стебель
- лаваш – 1 шт.
- плавленый сыр – 1 ст.л.
- 4️ закуска крабовые шарики
- плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
- чеснок – 1 зубчик
- майонез – 1 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- крабовые палочки – 100 г
- кукуруза – 1 ст.л.
- 5️ курочка с лимонной пастой и овощами
- курица – 1 шт. (2 кг.)
- петрушка – 1 маленький пучок
- сливочное масло – 50 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- цедра лимона – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль – 2 ч.л. (без верха, добавляйте )
- черный перец – 0,5 ч.л.
- любые овощи
- 6️ салат «конкурент оливье»
- консервированный горошек – 150 г
- помидор – 100 г
- колбаса вареная (ветчина) – 200 г
- яйцо – 2 шт.
- пекинская капуста – 50 г
- картофель отварной – 2 шт.
- майонез – 2-3 ст.л.
- 7️ закуска с печенью трески
- печень трески – 100 г
- маринованный огурец – 1 шт. (50 г)
- яйцо – 1 шт.
- слоеное тесто – 150 г
- 8️ салат аля греческий
- помидор – 100 г
- огурец – 100 г
- болгарский перец – 100 г
- брынза или фета – 100 г
- маслины – 50 г
- растительное масло – 1 ст.л.
- прованские травы – 1 ч.л.
- уксус 6% — 1 ст.л.
- соль
- сахар – 0,5 ч.л.
1️ Торт Выручайка с вареньем за 30 минут
Следуя этому рецепту, можно испечь очень мягкие и нежные коржи. Благодаря быстрому пропитыванию кремом, получается изумительно нежный торт. На его приготовление потребуется не более 30 минут. Процесс очень прост и не займет много времени!
Рецепт пошагово:
яйца со щепоткой соли взбивайте в течение трех минут, затем добавьте сливочное масло и сгущенное молоко.
В три приема добавьте просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
Перемешать лопаточкой или венчиком.
тесто следует распределить по противню, застеленному пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и равномерно распределить по всей поверхности. Выпекать в течение 10-14 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж необходимо подрезать по краям и разрезать на четыре части.
для получения густой консистенции сливки следует взбить с ванильным сахаром, начиная с небольшой скорости миксера и постепенно увеличивая ее.
на каждый корж нужно нанести варенье, затем покрыть взбитыми сливками. Сверху и по бокам торт также следует смазать взбитыми сливками и, при желании, украсить.
2️ Закуска «Корзинки»
Рецепт пошагово:
для приготовления потребуется нарезать грибы, филе и лук тонкими полосками или мелкими кубиками.
Грибы следует обжаривать на сильном огне без использования растительного масла до тех пор, пока не испарится влага. Затем добавьте немного растительного масла и лук.
Обжарить вместе шампиньоны с луком.
филе следует смешать с сыром, натертым на терке, обжаренными грибами и луком, а также со сливками.
Предварительная термическая обработка филе не требуется.
Ему хватит термической обработки в духовке.
Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу, добавьте немного мускатного ореха.
формы для кексов следует смазать растительным маслом.
Листы лаваша следует увлажнить водой, чтобы они стали более эластичными.
Лаваш поместите в формочки, затем наполните полученные корзиночки начинкой.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
3️ Закуска Рулет с селедкой
Рецепт пошагово:
в картофель следует добавить плавленый сыр и растолочь толкушкой до получения однородной массы.
Добавить мелко нарезанный лук.
лаваш следует смазать картофельным пюре и слегка посыпать нарезанным зеленым луком.
Разложите кусочки селедки и сформируйте рулет.
Нарезать порционно.
4️ Закуска Крабовые шарики
Рецепт пошагово:
все компоненты необходимо натереть на мелкой терке: белки в отдельную емкость, желтки — в другую, крабовые палочки и плавленый сыр.
Измельчить зубчик чеснока.
Белковые продукты и половину крабовых палочек следует отложить.
В миске соедините желтки, половину крабовых палочек, плавленый сыр и чеснок, затем добавьте майонез.
затем отщипываем небольшое количество полученной массы, помещаем в центр несколько зерен кукурузы и формируем шарик.
Руки лучше предварительно смочить.
Проводим испытания с шариком, помещая его в белковый раствор и в смесь из половинки натертых крабовых палочек.
Вот и получились крабовые шарики.
5️ Курочка с лимонной пастой и овощами
Главный секрет этого блюда заключается в том, что курица готовится на решетке, а под ней противень с овощами. Сок, выделившийся при запекании, стекает на овощи и насыщает их вкусом. Благодаря такой технологии курица готовится довольно быстро – всего 40-45 минут, что позволяет сохранить ее сочность, даже грудку!
Рецепт пошагово:
чеснок и петрушку необходимо очень мелко порубить.
Чеснок, петрушку, цедру, лимонный сок и соль следует соединить со сливочным маслом.
2.Курицу помыть, обрезать лишний жир.
Вырезать ей хребет.
Осторожно отделите кожу от мяса и наполните курицу душистой начинкой.
При наличии свободного времени, можно дать ей промариноваться.
3.Овощи немного посолить.
Овощи выложить на противень, предварительно выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
Сверху установить решетку с курицей.
Запекать при 200 градусах 45 минут.
6️ Салат «Конкурент Оливье»
Этот салат напоминает оливье, однако отличается более легким и свежим вкусом благодаря добавлению пекинской капусты и помидора.
Рецепт пошагово:
1.Все ингредиенты нарезать кубиками.
Заправить майонезом, посолить по вкусу.
7️ Закуска с печенью трески
Рецепт пошагово:
тесто необходимо нарезать на квадратики и запекать при 200 градусов до золотистого цвета.
яйцо и огурец следует нарезать очень мелко.
Треску с печенью следует соединить с яйцом и маринованным огурцом.
тесто, из которого были сформированы подушечки, разрезать вдоль на две равные части и смазать паштетом.
8️ Салат Аля Греческий
для приготовления соуса необходимо соединить растительное масло, уксус, сахар, соль и прованские травы.
2.Все ингредиенты нарезать кубиками.
Все смешать, кроме брынзы.
Полейте сверху соусом и добавьте брынзу.