8 блюд для новогоднего стола: готовим быстро, встречаем праздник!

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 торт выручайка с вареньем за 30 минут
  • коржи:
  • мука – 160 г
  • сгущенное молоко – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль – 1 щепотка
  • сливочное масло – 50 г (растопленное комнатной температуры)
  • крем:
  • сливки 33% — 500 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • варенье – 150-200 г
  • 2️ закуска «корзинки»
  • лаваш – 1 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • филе куриное – 100-150 г
  • лук – 100 г (одна небольшая луковица)
  • сливки – 1 ст.л.
  • сыр твердый – 30 г
  • мускатный орех – щепотка
  • соль, черный перец
  • 3️ закуска рулет с селедкой
  • картофель отварной – 250 г
  • селедка – 150-200 г
  • лук красный – 0,5 шт.
  • зеленый лук – 1 стебель
  • лаваш – 1 шт.
  • плавленый сыр – 1 ст.л.
  • 4️ закуска крабовые шарики
  • плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 1 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • кукуруза – 1 ст.л.
  • 5️ курочка с лимонной пастой и овощами
  • курица – 1 шт. (2 кг.)
  • петрушка – 1 маленький пучок
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • цедра лимона – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль – 2 ч.л. (без верха, добавляйте )
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • любые овощи
  • 6️ салат «конкурент оливье»
  • консервированный горошек – 150 г
  • помидор – 100 г
  • колбаса вареная (ветчина) – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • пекинская капуста – 50 г
  • картофель отварной – 2 шт.
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • 7️ закуска с печенью трески
  • печень трески – 100 г
  • маринованный огурец – 1 шт. (50 г)
  • яйцо – 1 шт.
  • слоеное тесто – 150 г
  • 8️ салат аля греческий
  • помидор – 100 г
  • огурец – 100 г
  • болгарский перец – 100 г
  • брынза или фета – 100 г
  • маслины – 50 г
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • уксус 6% — 1 ст.л.
  • соль
  • сахар – 0,5 ч.л.

1️ Торт Выручайка с вареньем за 30 минут

Следуя этому рецепту, можно испечь очень мягкие и нежные коржи. Благодаря быстрому пропитыванию кремом, получается изумительно нежный торт. На его приготовление потребуется не более 30 минут. Процесс очень прост и не займет много времени!

Рецепт пошагово:

яйца со щепоткой соли взбивайте в течение трех минут, затем добавьте сливочное масло и сгущенное молоко.

В три приема добавьте просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

Перемешать лопаточкой или венчиком.

тесто следует распределить по противню, застеленному пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и равномерно распределить по всей поверхности. Выпекать в течение 10-14 минут при температуре 180 градусов.

Готовый корж необходимо подрезать по краям и разрезать на четыре части.

для получения густой консистенции сливки следует взбить с ванильным сахаром, начиная с небольшой скорости миксера и постепенно увеличивая ее.

на каждый корж нужно нанести варенье, затем покрыть взбитыми сливками. Сверху и по бокам торт также следует смазать взбитыми сливками и, при желании, украсить.

2️ Закуска «Корзинки»

Рецепт пошагово:

для приготовления потребуется нарезать грибы, филе и лук тонкими полосками или мелкими кубиками.

Грибы следует обжаривать на сильном огне без использования растительного масла до тех пор, пока не испарится влага. Затем добавьте немного растительного масла и лук.

Обжарить вместе шампиньоны с луком.

филе следует смешать с сыром, натертым на терке, обжаренными грибами и луком, а также со сливками.

Предварительная термическая обработка филе не требуется.

Ему хватит термической обработки в духовке.

Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу, добавьте немного мускатного ореха.

формы для кексов следует смазать растительным маслом.

Листы лаваша следует увлажнить водой, чтобы они стали более эластичными.

Лаваш поместите в формочки, затем наполните полученные корзиночки начинкой.

Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

3️ Закуска Рулет с селедкой

Рецепт пошагово:

в картофель следует добавить плавленый сыр и растолочь толкушкой до получения однородной массы.

Добавить мелко нарезанный лук.

лаваш следует смазать картофельным пюре и слегка посыпать нарезанным зеленым луком.

Разложите кусочки селедки и сформируйте рулет.

Нарезать порционно.

4️ Закуска Крабовые шарики

Рецепт пошагово:

все компоненты необходимо натереть на мелкой терке: белки в отдельную емкость, желтки — в другую, крабовые палочки и плавленый сыр.

Измельчить зубчик чеснока.

Белковые продукты и половину крабовых палочек следует отложить.

В миске соедините желтки, половину крабовых палочек, плавленый сыр и чеснок, затем добавьте майонез.

затем отщипываем небольшое количество полученной массы, помещаем в центр несколько зерен кукурузы и формируем шарик.

Руки лучше предварительно смочить.

Проводим испытания с шариком, помещая его в белковый раствор и в смесь из половинки натертых крабовых палочек.

Вот и получились крабовые шарики.

5️ Курочка с лимонной пастой и овощами

Главный секрет этого блюда заключается в том, что курица готовится на решетке, а под ней противень с овощами. Сок, выделившийся при запекании, стекает на овощи и насыщает их вкусом. Благодаря такой технологии курица готовится довольно быстро – всего 40-45 минут, что позволяет сохранить ее сочность, даже грудку!

Рецепт пошагово:

чеснок и петрушку необходимо очень мелко порубить.

Чеснок, петрушку, цедру, лимонный сок и соль следует соединить со сливочным маслом.

2.Курицу помыть, обрезать лишний жир.

Вырезать ей хребет.

Осторожно отделите кожу от мяса и наполните курицу душистой начинкой.

При наличии свободного времени, можно дать ей промариноваться.

3.Овощи немного посолить.

Овощи выложить на противень, предварительно выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом.

Сверху установить решетку с курицей.

Запекать при 200 градусах 45 минут.

6️ Салат «Конкурент Оливье»

Этот салат напоминает оливье, однако отличается более легким и свежим вкусом благодаря добавлению пекинской капусты и помидора.

Рецепт пошагово:

1.Все ингредиенты нарезать кубиками.

Заправить майонезом, посолить по вкусу.

7️ Закуска с печенью трески

Рецепт пошагово:

тесто необходимо нарезать на квадратики и запекать при 200 градусов до золотистого цвета.

яйцо и огурец следует нарезать очень мелко.

Треску с печенью следует соединить с яйцом и маринованным огурцом.

тесто, из которого были сформированы подушечки, разрезать вдоль на две равные части и смазать паштетом.

8️ Салат Аля Греческий

для приготовления соуса необходимо соединить растительное масло, уксус, сахар, соль и прованские травы.

2.Все ингредиенты нарезать кубиками.

Все смешать, кроме брынзы.

Полейте сверху соусом и добавьте брынзу.