
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 2.25 ст.
- молоко — 10 ст.л.
- растительное масло — 125 мл.
- сахар — 5 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- ванилин — 1 щепотка
- начинка:
- хурма — 1 шт.
- мандарины — 1 шт.
- моцарелла — 80 г
- маршмеллоу — 50 г
- топпинг:
- мягкая шоколадная карамель — 100 мл.
- клюква — 1 ст.л.

В миску высыпать просеянную муку, соль, сахар, ванилин и перемешать.

Смешать молоко с растительным маслом и взбить.

Вместе смешать сухие компоненты с массой из молока и масла, после чего получить тесто.

Сформировать тесто в шар, накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в холодильник на час.

В это время приготовьте начинку. Хурму помойте, просушите, очистите от сердцевины и нарежьте кусочками.

Снимите с мандарина кожуру и белые плёнки, а затем нарежьте его кружками.

7. Моцареллу нарезать тонкими пластинами.

Из холодильника достать тесто. Раскатайте его на пекарской бумаге в тонкий круг. С бумагой положите тесто на противень.

На тесто разложить пласты моцареллы, оставив небольшую границу по краям.

На сыр разложить кружочки мандарин и ломтики хурмы.

Разложите маршмеллоу между фруктами. Поставьте противень с пиццей в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Придерживайтесь инструкций вашей духовки.

Из духового шкафа извлечь готовую пиццу, разложить по тарелке, дать немного остыть. Полить пиццу мягкой карамелью и присыпать клюквой.














Подайте сладкую пиццу к столу и нарежьте ее порциями. Приятного аппетита! С Новым годом!