Новогодняя сладкая пицца

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 2.25 ст.
  • молоко — 10 ст.л.
  • растительное масло — 125 мл.
  • сахар — 5 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • начинка:
  • хурма — 1 шт.
  • мандарины — 1 шт.
  • моцарелла — 80 г
  • маршмеллоу — 50 г
  • топпинг:
  • мягкая шоколадная карамель — 100 мл.
  • клюква — 1 ст.л.
В миску высыпать просеянную муку, соль, сахар, ванилин и перемешать.

Смешать молоко с растительным маслом и взбить.

Вместе смешать сухие компоненты с массой из молока и масла, после чего получить тесто.

Сформировать тесто в шар, накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в холодильник на час.

В это время приготовьте начинку. Хурму помойте, просушите, очистите от сердцевины и нарежьте кусочками.

Снимите с мандарина кожуру и белые плёнки, а затем нарежьте его кружками.

7. Моцареллу нарезать тонкими пластинами.

Из холодильника достать тесто. Раскатайте его на пекарской бумаге в тонкий круг. С бумагой положите тесто на противень.

На тесто разложить пласты моцареллы, оставив небольшую границу по краям.

На сыр разложить кружочки мандарин и ломтики хурмы.

Разложите маршмеллоу между фруктами. Поставьте противень с пиццей в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Придерживайтесь инструкций вашей духовки.

Из духового шкафа извлечь готовую пиццу, разложить по тарелке, дать немного остыть. Полить пиццу мягкой карамелью и присыпать клюквой.

Подайте сладкую пиццу к столу и нарежьте ее порциями. Приятного аппетита! С Новым годом!