
Ингредиенты
- сок — 600 мл. (3 ст. )
- манка — 3 ст.л. ( с горкой )
- сахар — ( лучще без него )
Выливаем в сотейник любой сок на Ваш вкус.
У меня клюквенный морс.
Варим, затем уменьшаем огонь до средней интенсивности.
Непрерывно помешивая, засыпаем манку.
Продолжаем мешать и варим ещё одну минуту.
В десерт сахар не добавляем.
Потому что морс уже сладкий.
В первоначальном варианте рецепта сахар составлял 200 грамм.
Все по Вашему вкусу.
Продолжаем перемешивать ещё 10-15 секунд, пока сахар полностью растворится, затем снимаем с огня. Закрываем плотной крышкой и оставляем настаиваться на 20-30 минут.
Остывив разбухшую манную кашу, взбиваем её миксером.
Постепенно прибавляя скорость.
Увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем ещё 5 минут.
Все зависит от мощности миксера.
После увеличения массы в 2-3 раза до пышного состояния выкладываем содержимое в красивые стаканы, накрываем чем-нибудь и храним в холодильнике около двадцати минут.
Достаём и наслаждаемся!) Приятного аппетита! 🙂