Новый Год с лёгким муссом из двух компонентов.

Ингредиенты

  • сок — 600 мл. (3 ст. )
  • манка — 3 ст.л. ( с горкой )
  • сахар — ( лучще без него )

Выливаем в сотейник любой сок на Ваш вкус.

У меня клюквенный морс.

Варим, затем уменьшаем огонь до средней интенсивности.

Непрерывно помешивая, засыпаем манку.

Продолжаем мешать и варим ещё одну минуту.

В десерт сахар не добавляем.

Потому что морс уже сладкий.

В первоначальном варианте рецепта сахар составлял 200 грамм.

Все по Вашему вкусу.

Продолжаем перемешивать ещё 10-15 секунд, пока сахар полностью растворится, затем снимаем с огня. Закрываем плотной крышкой и оставляем настаиваться на 20-30 минут.

Остывив разбухшую манную кашу, взбиваем её миксером.

Постепенно прибавляя скорость.

Увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем ещё 5 минут.

Все зависит от мощности миксера.

После увеличения массы в 2-3 раза до пышного состояния выкладываем содержимое в красивые стаканы, накрываем чем-нибудь и храним в холодильнике около двадцати минут.

Достаём и наслаждаемся!) Приятного аппетита! 🙂