Новый год: салат «венок» с майонезом «Махеевъ»

Ингредиенты

  • маринованная морская капуста — 300 г
  • варёная морковь — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • сыр — 100 г
  • мелкий лук — 1 шт.
  • майонез «махеевъ» «сметанный с зелёным луком» — 3 ст.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 0.5 пучка
  • помидоры черри для украшения
Слить с морской капусты жидкость, пропустить её через сито и высушить бумажным полотенцем.

Для декора оставить три крабовых палочки, а оставшуюся часть порезать тонкими ломтиками.

Для украшения отрезают с морковки маленький кусочек, а остальные морковку трут на крупной терке.

4. Сыр натереть на мелкой тёрке.

5. Лук почистить, нарезать тонкой соломкой.

Все составляющие салата смешать в миске.

Добавьте майонез «Махеевъ» «Сметанный с зелёным луком», хорошо перемешайте.

По краям плоской тарелки накройте пищевой плёнкой и в центре поставьте стакан.

Разложите салат по кругу вокруг стакана, немного прижимая его.

Аккуратно извлечь стакан и снять пищевую плёнку.

Помыть, обсушить и мелко порубить Петрушку. Каждую крабовую палочку разрезать поперек пополам — получатся «свечки». Морковку нарезать небольшими кусочками, похожими на пламя. Из остальной моркови вырезать полоски по спирали. Томаты черри сделать «цветами».

Сверху посыпать салат нарезанной петрушкой. Из палочек и кусочков моркови сделать «свечки», поставить три из них на салат, а ещё три – по внешнему кольцу. Украсить салат «цветами» из помидоров, полосками моркови, веточками укропа. Салат «Новогодний венок» готов. Подать его к праздничному новостному столу.
Приятного аппетита! С Новым Годом!