
Ингредиенты
- печенье шоколадное (любое песочное) — 200 г
- сливки 33% — 150 мл.
- сливочный сыр хохланд — 280 г
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- консервированные ананасы — 1 банка (500 г)
- для украшения: тертый шоколад, фисташки и листочки свежей мяты
Для приготовления этого десерта можно использовать любое песочное печенье.
Десерт получится более ярким, если использовать шоколад.
Печенье поломать на небольшие кусочки.
2 Приготовим крем.
Взбиваем холодные сливки до состояния густой пышной массы.
3 Добавляем сливочный сыр и сахарную пудру.
4 Взбиваем до однородности.
Крем будет густой и воздушный.
Нарежьте консервированные ананасы маленькими кусочками.
6 Десерт выкладываем слоями в стаканы.
Сначала идёт слой ананаса (1 ст.л.), потом — крем (переложите его в кондитерский мешок для удобства). Следующий слой — печенье (примерно по 1 ст. ложке), затем снова ананас, печенье и последний слой крема.
Слои можно чередовать как Вам нравиться.
Убираем десерт в холодильник, для пропитки.
Готовый десерт украшаем тертым шоколадом, измельченными орешками и свежей мятой.
Праздничный десерт «Панчо по-новому» в стаканчиках готов к употреблению.
Приятного аппетита! Поздравляю всех с Новым годом 2020 и желаю больше вкусных и красивых рецептов.