Новый год в стаканах: необычный панчо


Ингредиенты

  • печенье шоколадное (любое песочное) — 200 г
  • сливки 33% — 150 мл.
  • сливочный сыр хохланд — 280 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • консервированные ананасы — 1 банка (500 г)
  • для украшения: тертый шоколад, фисташки и листочки свежей мяты

Для приготовления этого десерта можно использовать любое песочное печенье.

Десерт получится более ярким, если использовать шоколад.

Печенье поломать на небольшие кусочки.

2 Приготовим крем.

Взбиваем холодные сливки до состояния густой пышной массы.

3 Добавляем сливочный сыр и сахарную пудру.

4 Взбиваем до однородности.

Крем будет густой и воздушный.

Нарежьте консервированные ананасы маленькими кусочками.

6 Десерт выкладываем слоями в стаканы.

Сначала идёт слой ананаса (1 ст.л.), потом — крем (переложите его в кондитерский мешок для удобства). Следующий слой — печенье (примерно по 1 ст. ложке), затем снова ананас, печенье и последний слой крема.

Слои можно чередовать как Вам нравиться.

Убираем десерт в холодильник, для пропитки.

Готовый десерт украшаем тертым шоколадом, измельченными орешками и свежей мятой.

Праздничный десерт «Панчо по-новому» в стаканчиках готов к употреблению.

Приятного аппетита! Поздравляю всех с Новым годом 2020 и желаю больше вкусных и красивых рецептов.