Новый Годний салат

Ингредиенты

  • салат:
  • колбаса или ветчина — 100 г
  • яйцо с 0 — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр твёрдый — 75 г
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль
  • украшение:
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • маслины — 2 шт.
  • морковь — 1 ломтик

Яйца нужно сварить вкрутую.

Морковь нужна нам не варёная.

Сыр я возьму Пошехонский, он менее жирный.

Чтобы заправить, можно использовать майонез, его можно заменить сметаной с добавкой горчицы.

Ветчину нарезаем мелким кубиком.

Белки отделяем от желтков.

В салатник выкладываем желтки и тщательно размешиваем с майонезом до получения однородной массы.

Морковь, сыр и белки натираем на тёрке.

В масляную с желтками массу добавляем ветчину, потертый сыр и морковь. Смешиваем всё вместе.

Попробуем на вкус с солью, а при необходимости досолим.

Готовим кокосовую стружку.

Для пушистой мордашки снеговика ее потребуется, а также добавит вкус салату.

Оформляем верх салата.

Ложкою не надавливая, равномерно распределим белок по всей поверхности.

Далее присыпаем кокосовой стружкой.

Добавим глаза, рот и нос снеговику по вкусу.