
Ингредиенты
- салат:
- колбаса или ветчина — 100 г
- яйцо с 0 — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр твёрдый — 75 г
- майонез — 2 ст.л.
- соль
- украшение:
- кокосовая стружка — 2 ст.л.
- маслины — 2 шт.
- морковь — 1 ломтик
Яйца нужно сварить вкрутую.
Морковь нужна нам не варёная.
Сыр я возьму Пошехонский, он менее жирный.
Чтобы заправить, можно использовать майонез, его можно заменить сметаной с добавкой горчицы.
Ветчину нарезаем мелким кубиком.
Белки отделяем от желтков.
В салатник выкладываем желтки и тщательно размешиваем с майонезом до получения однородной массы.
Морковь, сыр и белки натираем на тёрке.
В масляную с желтками массу добавляем ветчину, потертый сыр и морковь. Смешиваем всё вместе.
Попробуем на вкус с солью, а при необходимости досолим.
Готовим кокосовую стружку.
Для пушистой мордашки снеговика ее потребуется, а также добавит вкус салату.
Оформляем верх салата.
Ложкою не надавливая, равномерно распределим белок по всей поверхности.
Далее присыпаем кокосовой стружкой.





Добавим глаза, рот и нос снеговику по вкусу.