Новый рецепт салата с печенью, яйцом и луком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для печеночных блинчиков:
  • печень куриная – 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко – 3 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • черный перец
  • мука — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • для яичных блинчиков:
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • маринад для лука:
  • луковица — 1 шт.
  • уксус яблочный — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • домашний майонез:
  • растительное масло — 150 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.

В этой версии мой ребенок съедает печень, потому что этот салат стал нашим любимым блюдом. Рецепт попал ко мне случайно: мы заехали перекусить в кафе, там я его заметила, попробовала и, разумеется, без рецепта уйти не смогла.

Для начала замаринуем лук.

Луковицу крупного размера очистят и нарежут кольцами, разделяя на четыре части.

В подходящую посуду помещаем лук, добавляем чайную ложку сахара, треть чайной ложки соли, столовую ложку яблочного уксуса, перемешиваем и оставляем мариноваться в течение пятнадцати минут.

За это время все подготовим остальное.

В блендер поместим куриную печень (300 гр), добавим маленькую луковицу, половину свежей моркови, соль, черный перец и три столовые ложки молока.

Все измельчаем блендером.

В миску выливаем содержимое, разбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки муки, две столовые ложки растительного масла и всё перемешиваем.

Сковороду смазать растительным маслом, налить немного теста, дать ему распределиться по всей поверхности, и обжарить с обеих сторон до готовности.

Теперь приготовим яичные блинчики.

Одно яйцо разбивают, добавляют немножко соли и взбивают венчиком.

Смажьте сковородку маслом, влейте яйцо и обжарьте блинчик с двух сторон. Из оставшихся двух яиц обжарьте ещё два блинчика.

Должно получится 3 блинчика.

Блинчики нарезаем соломкой.

В миску отправляем блинчики из яиц и печени, кладем маринованный лук, заправляем майонезом, некоторый добавит домашний майонез.

Смешиваю пол чайной ложки сахара, одну треть чайной ложки соли и столовую ложку лимонного сока.

В банку наливают сто пятьдесят миллилитров растительного масла, добавляют лимонный сок с сахаром и солью, столовую ложку горчицы, разбивают одно яйцо, стараясь сохранить желток целым.

Поместите блендер над желтком и начните взбивать.

По времени занимает секунд 30.

Майонез готов.

Заправляем салат и подаём к столу.

Приятного аппетита!