
Ингредиенты
- для печеночных блинчиков:
- печень куриная – 300 г
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- молоко – 3 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- черный перец
- мука — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- для яичных блинчиков:
- яйцо — 3 шт.
- соль — 1/3 ч.л.
- маринад для лука:
- луковица — 1 шт.
- уксус яблочный — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- домашний майонез:
- растительное масло — 150 мл.
- яйцо — 1 шт.
- горчица — 1 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
В этой версии мой ребенок съедает печень, потому что этот салат стал нашим любимым блюдом. Рецепт попал ко мне случайно: мы заехали перекусить в кафе, там я его заметила, попробовала и, разумеется, без рецепта уйти не смогла.
Для начала замаринуем лук.
Луковицу крупного размера очистят и нарежут кольцами, разделяя на четыре части.
В подходящую посуду помещаем лук, добавляем чайную ложку сахара, треть чайной ложки соли, столовую ложку яблочного уксуса, перемешиваем и оставляем мариноваться в течение пятнадцати минут.
За это время все подготовим остальное.
В блендер поместим куриную печень (300 гр), добавим маленькую луковицу, половину свежей моркови, соль, черный перец и три столовые ложки молока.
Все измельчаем блендером.
В миску выливаем содержимое, разбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки муки, две столовые ложки растительного масла и всё перемешиваем.
Сковороду смазать растительным маслом, налить немного теста, дать ему распределиться по всей поверхности, и обжарить с обеих сторон до готовности.
Теперь приготовим яичные блинчики.
Одно яйцо разбивают, добавляют немножко соли и взбивают венчиком.
Смажьте сковородку маслом, влейте яйцо и обжарьте блинчик с двух сторон. Из оставшихся двух яиц обжарьте ещё два блинчика.
Должно получится 3 блинчика.
Блинчики нарезаем соломкой.
В миску отправляем блинчики из яиц и печени, кладем маринованный лук, заправляем майонезом, некоторый добавит домашний майонез.
Смешиваю пол чайной ложки сахара, одну треть чайной ложки соли и столовую ложку лимонного сока.
В банку наливают сто пятьдесят миллилитров растительного масла, добавляют лимонный сок с сахаром и солью, столовую ложку горчицы, разбивают одно яйцо, стараясь сохранить желток целым.
Поместите блендер над желтком и начните взбивать.
По времени занимает секунд 30.
Майонез готов.
Заправляем салат и подаём к столу.
Приятного аппетита!