Новый салат Оливье

Ингредиенты

  • 2 картофеля
  • 1 большая морковь
  • 2 соленых огурца
  • 5 яиц
  • 1/2 банка зелёного горошка
  • 300 г вареной колбасы или ветчины
  • майонез

Отваривают картофель, очищают и трет на крупной терке.

На тарелку помещаем разъемное кольцо и выкладываем картофель первым слоем.

Смазываем майонезом.

Варим морковь, чистим её и натираем на крупной терке.

Смазываем майонезом.

Натертые на крупной терке соленые огурцы укладываем следующим слоем.

Майонезом огурцы смазывать не нужно.

Белки отделяем от желтков.

Жёлтки трем на мелкой терке и укладываем последующим слоем.

Смазываем майонезом.

Сверху выкладываем зелёный горошек.

Смазываем майонезом.

На крупной терке натрем колбасу или ветчину и выложим её вторым слоем.

Смазываем майонезом.

Взбитое белковое тесто распределяем по поверхности.

Декорируем зелёным луком или иной зеленью.

Позвольте настоять два часа, затем подавайте на стол.