
Ингредиенты
- сардина в масле — 1 банка
- огурец свежий — 1-2 шт
- лук — 1 шт
- яйца — 4 шт
- сыр — 150 гр
- рис — 50 гр
- майонез
- петрушка
- уксус — 50 мл
- вода — 100 мл
- сахар — 1 ч.л
- соль — 1 ч.л
1) Отвариваем яйца и рис.
Мелко нарезанный лук замачиваем в воде с уксусом, солью и сахаром.
На центр тарелки устанавливаем колечко для салата (я применяю съёмную форму для выпечки). Дно тарелки смазываем майонезом (использую домашний, рецепт доступен на канале).
1 слой- рис
2 слой- рыба, маринованный лук
Три слоя из натёртых на крупной терке яиц.
4 слой- сыр натертый на крупной терке
Пятый слой — огурцы, нарезанные тонкой соломкой.
Все слои чередуем с майонезом!
Убираем аккуратно кольцо
В блендере измельчаем Петрушку и смешиваем с майонезом.
Тщательно распределяем массу по краям салата, двигаясь снизу вверх.
Приятного вам аппетита и радостных праздников!