Новый салат от Инны Рябченко

Ингредиенты

  • сардина в масле — 1 банка
  • огурец свежий — 1-2 шт
  • лук — 1 шт
  • яйца — 4 шт
  • сыр — 150 гр
  • рис — 50 гр
  • майонез
  • петрушка
  • уксус — 50 мл
  • вода — 100 мл
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л

1) Отвариваем яйца и рис.

Мелко нарезанный лук замачиваем в воде с уксусом, солью и сахаром.

На центр тарелки устанавливаем колечко для салата (я применяю съёмную форму для выпечки). Дно тарелки смазываем майонезом (использую домашний, рецепт доступен на канале).

1 слой- рис

2 слой- рыба, маринованный лук

Три слоя из натёртых на крупной терке яиц.

4 слой- сыр натертый на крупной терке

Пятый слой — огурцы, нарезанные тонкой соломкой.

Все слои чередуем с майонезом!

Убираем аккуратно кольцо

В блендере измельчаем Петрушку и смешиваем с майонезом.

Тщательно распределяем массу по краям салата, двигаясь снизу вверх.

Приятного вам аппетита и радостных праздников!