Новый взгляд на салат Оливье

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 картофеля
  • 1 большая морковь
  • 2 соленых огурца
  • 5 яиц
  • 1/2 банка зелёного горошка
  • 300 г вареной колбасы или ветчины
  • майонез

Варим картошку, чистим и трем на крупной терке.

На тарелку кладём разъемное кольцо и слой картофеля.

Смазываем майонезом.

Варим морковь, чистим её и трем на крупной тёрке.

Смазываем майонезом.

На крупной терке трем солёные огурцы и кладем следующий слой.

Майонезом огурцы смазывать не нужно.

Белки отделяем от желтков.

На мелкой терке измельчаем желтки и выкладываем их следующим слоем.

Смазываем майонезом.

Сверху выкладываем зелёный горошек.

Смазываем майонезом.

Натертую на крупной терке колбасу или ветчину выкладываем следующим слоем.

Смазываем майонезом.

На крупной терке натереть белки яиц и разложить сверху.

Декорируем зелёным луком или другими видами зелени.

Через два часа подавайте к столу.