
Ингредиенты
- нога(задняя) молодого барашка-1,2 кг
- чеснок 10 зубчиков
- по 2 ст.л. светлого и темного бальзамического уксуса
- 1/4 ч.л. зиры
- 1/4 ч.л. розмарина
- 1/4 ч.л. тимьяна
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. шафрана
- соль
- перец
Перед приготовлением необходимо снять с ноги верхний слой пленки и жира. Для меня удобнее отрезать голень, потому что во время запекания она пересушивается, а я её использую для супа.
В каждую ножку вставить по пять зубчиков чеснока, разрезанных пополам. После этого каждое отверстие промазать солью для лучшей засолки, а сверху посолить со всех сторон.
Измельчённый чеснок соединить с травами и уксусной смесью для маринада.
В маринаде настаивается нога в течение 2-3 часов. При большей массе ноги пропорционально увеличивают количество ингредиентов для маринада, время маринования и время приготовления.
Разогрейте духовой шкаф до 180С, смажьте растительным маслом форму и выложите в нее ногу. Запекайте 30 минут, затем уменьшите температуру до 160С и периодически поливайте выделяющимся соком еще около 30 минут. Готовность проверьте прокалыванием мяса в самом толстом месте ноги: сок должен быть светло-розовым или прозрачным. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте мясо еще на 15-20 минут. Так оно станет более нежным.
Определите степень готовности на свой вкус: кому нравится прожаренное, а кому нет. Влияет также вид вашей духовки, поэтому время выпечки мяса в печи – вопрос личных предпочтений.
Запеченный сок используйте для полива.





Приятного аппетита!