Ножка в пиве!

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Козлиная передняя нога с лопаткой, возможно задняя, или овечья.
  • чеснок — 150-200 г
  • горчица готовая — 120 г
  • соль
  • перец
  • мята сушеная — 50 г
  • пиво 0,5 л.
  • масло растительное — 30 мл.

Козьей ножки пропитываем чесноком (в ход идет половина всей головки), режем его произвольно по сторонам.

Натираем солью и черным перцем.

Вторую часть чеснока трём на мелкой терке и смешиваем с горчицей.

Покрываем смесью ножку с обеих сторон.

Обернём ногу в пищевую плёнку или пакет и поставим в холодильник на сутки.

За сутки: настаиваем мяту в кипятке. На 250 миллилитров воды требуется 50 граммов сухой мяты.

Смажем противень маслом, положим ножку и поставим в духовку при 160*С на 2,5-3,5 часа.

Время приготовления зависит от количества мяса. Баранью ножку готовят быстрее, чем козью.

Ногу каждые двадцать-тридцать минут перевертывают и смачивают мятой.

В конце приготовления можно полить мясо соусом, образовавшимся при жарке.

По окончании приготовления мяса его заливают пивом и оставляют на десять минут в духовке.

Приятного аппетита!