
Ингредиенты
- Козий передний ножки с лопаточным отделом, возможно задний, или бараний.
- чеснок — 150-200 г
- горчица готовая — 120 г
- соль
- перец
- мята сушеная — 50 г
- пиво 0,5 л.
- масло растительное — 30 мл.
Чесноком, используя половину всей головки, проткнули козью ножку случайным образом с обеих сторон.
Натираем солью и черным перцем.
Второй частью чеснока пользуемся мелкой теркой, добавляя его к горчице.
Два бока ножки покрываем этой массой.
Ножку заверните в пищевую пленку или упакуйте в пакет, а затем храните в холодильнике сутки.
За днём: настаиваем мяту кипятком, в 250 миллилитров воды добавляем 50 граммов сушёной мяты.
Измажем противень маслом, поставим ножку и будем запекать при температуре 160 градусов по Цельсию в течение двух с половиной до трёх с половиной часов.
Время приготовления зависит от количества мяса. Например, баранью ножку варят быстрее, чем козью.
Ногу каждые 20-30 минут переворачивают и поливают мятой.
В конце готовки можно полить мясо выделяющимся соком.
Готовое мясо поливаем пивом и ставим ещё на 10 минут в духовку.
Приятного аппетита!