
Ингредиенты
- Козлиная передняя нога с лопаткой, возможно задняя, или овечья.
- чеснок — 150-200 г
- горчица готовая — 120 г
- соль
- перец
- мята сушеная — 50 г
- пиво 0,5 л.
- масло растительное — 30 мл.
Козьей ножки пропитываем чесноком (в ход идет половина всей головки), режем его произвольно по сторонам.
Натираем солью и черным перцем.
Вторую часть чеснока трём на мелкой терке и смешиваем с горчицей.
Покрываем смесью ножку с обеих сторон.
Обернём ногу в пищевую плёнку или пакет и поставим в холодильник на сутки.
За сутки: настаиваем мяту в кипятке. На 250 миллилитров воды требуется 50 граммов сухой мяты.
Смажем противень маслом, положим ножку и поставим в духовку при 160*С на 2,5-3,5 часа.
Время приготовления зависит от количества мяса. Баранью ножку готовят быстрее, чем козью.
Ногу каждые двадцать-тридцать минут перевертывают и смачивают мятой.
В конце приготовления можно полить мясо соусом, образовавшимся при жарке.
По окончании приготовления мяса его заливают пивом и оставляют на десять минут в духовке.
Приятного аппетита!