Ножка в пиве!

Ингредиенты

  • Козий передний ножки с лопаточным отделом, возможно задний, или бараний.
  • чеснок — 150-200 г
  • горчица готовая — 120 г
  • соль
  • перец
  • мята сушеная — 50 г
  • пиво 0,5 л.
  • масло растительное — 30 мл.

Чесноком, используя половину всей головки, проткнули козью ножку случайным образом с обеих сторон.

Натираем солью и черным перцем.

Второй частью чеснока пользуемся мелкой теркой, добавляя его к горчице.

Два бока ножки покрываем этой массой.

Ножку заверните в пищевую пленку или упакуйте в пакет, а затем храните в холодильнике сутки.

За днём: настаиваем мяту кипятком, в 250 миллилитров воды добавляем 50 граммов сушёной мяты.

Измажем противень маслом, поставим ножку и будем запекать при температуре 160 градусов по Цельсию в течение двух с половиной до трёх с половиной часов.

Время приготовления зависит от количества мяса. Например, баранью ножку варят быстрее, чем козью.

Ногу каждые 20-30 минут переворачивают и поливают мятой.

В конце готовки можно полить мясо выделяющимся соком.

Готовое мясо поливаем пивом и ставим ещё на 10 минут в духовку.

Приятного аппетита!