Нуа «по-милански»

Ингредиенты

  • 700 г филе говядины(лучше телятины!)
  • 500 г моркови
  • большой пучок сельдерея
  • сок 2 апельсинов
  • сок 1 большого лимона
  • 200 мл.белого сухого вина
  • 400 мл.овощного бульона
  • 1 ст.л. смеси цветных перцев горошком
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • для гремолаты смешать:
  • цедру 1 лимона
  • цедру 1 апельсина
  • 2 зубка чеснока(натертые на мелкую тёрку)
  • 2 ст.л. петрушки

В сотейнике подрумянить перец до появления запаха.

Добавить масло, хорошо нагреть и обжарить филе целым куском со всех сторон до румяной корочки.

Залить сок и вино, дать покипеть несколько минут, посолить и добавить бульон.

Уменьшите огонь до минимума, плотно накройте крышкой и тушите 60 минут. Каждые 15 минут переверните мясо.

Затем добавить нарезанную морковь и тушить еще 30-40 минут (сельдерей и морковь будут готовы раньше, поэтому их следует выложить на тарелку заранее).

Пока соус уваривается до двухсот миллилитров, мясо готовится. Толщина филе и вид используемого мяса – говядины или телятины – влияют на время приготовления.

Пропустите соус через сито и смешайте с гремолатой.

Нарежьте мясо кусочками, полейте соусом и подавайте с морковью, обжаренной в масле, и сельдерейм.