
Ингредиенты
- 700 г филе говядины(лучше телятины!)
- 500 г моркови
- большой пучок сельдерея
- сок 2 апельсинов
- сок 1 большого лимона
- 200 мл.белого сухого вина
- 400 мл.овощного бульона
- 1 ст.л. смеси цветных перцев горошком
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль
- для гремолаты смешать:
- цедру 1 лимона
- цедру 1 апельсина
- 2 зубка чеснока(натертые на мелкую тёрку)
- 2 ст.л. петрушки
В сотейнике подрумянить перец до появления запаха.
Добавить масло, хорошо нагреть и обжарить филе целым куском со всех сторон до румяной корочки.
Залить сок и вино, дать покипеть несколько минут, посолить и добавить бульон.
Уменьшите огонь до минимума, плотно накройте крышкой и тушите 60 минут. Каждые 15 минут переверните мясо.
Затем добавить нарезанную морковь и тушить еще 30-40 минут (сельдерей и морковь будут готовы раньше, поэтому их следует выложить на тарелку заранее).
Пока соус уваривается до двухсот миллилитров, мясо готовится. Толщина филе и вид используемого мяса – говядины или телятины – влияют на время приготовления.
Пропустите соус через сито и смешайте с гремолатой.






Нарежьте мясо кусочками, полейте соусом и подавайте с морковью, обжаренной в масле, и сельдерейм.