Лапша с говядиной и картофелем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 кг. картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • для теста:
  • 200 г муки
  • 100 мл. кефира
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соды
  • 1/3 ч.л. соли
  • 4 веточки укропа
  • 1 с.л. растительного масла

Подготовить все ингредиенты.

•Морковь необходимо нарезать и натереть на крупной терке.

•Лук очищают, нарезают полукольцами, а затем кубиками.

•Мясо следует нарезать на куски среднего размера, стараясь сделать их максимально одинаковыми.

•Для приготовления блюда из картофеля предпочтительнее выбирать клубни среднего размера. Необходимо вымыть, очистить и нарезать их дольками.

Поместите в миску с водой, чтобы предотвратить потемнение.

•Приготовление пищи в одной емкости позволяет избежать необходимости мытья большого количества посуды.

Я возьму для этого глубокую сковородку.

Необходимо тщательно прогреть с использованием растительного масла, затем добавить немного сливочного.

Говядина любит сливочное масло.

Обжарьте мясо на среднем огне до изменения цвета и лёгкой румяности.

Это занимает в среднем минут 10.

Если вес продукта превышает полкилограмма, добавляйте его порциями, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание, а не увядание.

Когда блюдо будет готово, переложите мясо в отдельную тарелку.

•В эту же сковороду выложите лук с морковью, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Пассировать до мягкости овощей.

Добавить мясо и перемешать.

•Залейте мясо и овощи кипятком, чтобы они были полностью покрыты. Добавьте соль. (Соль добавляется не обязательно сразу, вкус можно будет скорректировать в конце).

Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

В зависимости от возраста и степени жесткости, потребуется провести тестирование.

•С картофеля слить воду.

Существует два способа приготовления картофеля: его можно жарить или употреблять в пищу в сыром виде.

Кому как вкуснее.

У нас в семье привыкли ко второму варианту.

Картофель выкладывается на мясо, при необходимости добавляется кипяток.

Картофель следует почти полностью погрузить в жидкость.

Поставьте крышку и готовьте на слабом огне в течение 10-15 минут.

•Пока варится картофель, следует приготовить лапшу.

В миску налейте кефир, который предварительно довели до комнатной температуры, затем добавьте соду и соль.

Перемешать.

Продолжайте добавлять муку небольшими порциями, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не сформируется в единый шар.

С помощью ложки соберите остатки ингредиентов и аккуратно вымесите тесто.

Времени много не займет — это не пельмени.

К рукам и ко дну миски не должно прилипать.

•Чеснок можно измельчить с помощью чесночного пресса или натереть на мелкой терке.

Мелко нарезать укроп.

•Припылить стол мукой.

Раскатать тесто от центра к краям.

Растительным маслом необходимо тщательно покрыть всю поверхность, используя кулинарную кисть.

Распределить по тесту чеснок и укроп.

Посолить по Вашему усмотрению.

Теперь осталось скатать в рулет.

Нарезать на кусочки примерно 1,5 см.

•Поместить нудли на картошку с мясом.

Лапшу следует готовить на пару, не добавляя её в жидкость.

Тушить на медленном огне 20 минут.

Не открывайте крышку, даже если по всей кухне распространился аппетитный, вызывающий слюноотделение аромат.

При подаче посыпать зеленью.

•Способы приготовления нудли разнообразны. Некоторые добавляют свежие помидоры в тушеную картошку с мясом. Другие заменяют укроп другой зеленью. Картофель можно предварительно обжарить или использовать в сыром виде. В тесто иногда добавляют тертый сыр или творог. В целом, здесь можно проявить творческий подход! Я приготовлю блюдо так, как принято в моей семье. Надеюсь, рецепт оказался полезен

Приятного Вам аппетита.