
Ингредиенты
- для омлета:
- нут — 150 г
- соль
- растительное молоко ( у меня овсяное) — 80 мл.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- молотая куркума — 1/2 ч.л.
- свежемолотый черный перец
- для салата:
- помидор — 1 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- соль
- перец сладкий желтый — 1/2 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- кинза свежая — 3 веточки
Залейте нут холодной водой на ночь.
Затем тщательно промойте нут, и одну треть его отварите до готовности (40-50 минут).
В чашу погружного блендера выложите оставшийся нут и залейте его половиной растительного молока. Измельчите всё до состояния пюре.
Добавьте остаток растительного молока и куркумы, после чего снова взбейте.
Посолите и поперчите.
Лук очистить , мелко нарезать.
Обжарьте на столовой ложке растительного масла, добавьте остальное масло, равномерно разложите массу из нута и перемешайте.
Тушите под крышкой при слабом нагреве 8-10 минут.
Пока жарится омлет, нужно помыть и просушить овощи.
Огурец нарежьте полукружочками, помидор – маленькими кусочками, сладкий перец – соломкой.
Кинзу измельчить.
В чашку положите нарезанные овощи, добавьте соль и перец по вкусу, полейте оливковым маслом, перемешайте с зеленью кинзы.
На тарелку разложить готовый омлет и присыпать вареной фасолью.
Подавить с салатом из овощей.
Приятного аппетита!