Нутный омлет и салат из свежих овощей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для омлета:
  • нут — 150 г
  • соль
  • растительное молоко ( у меня овсяное) — 80 мл.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • молотая куркума — 1/2 ч.л.
  • свежемолотый черный перец
  • для салата:
  • помидор — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • соль
  • перец сладкий желтый — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • кинза свежая — 3 веточки

Залейте нут холодной водой на ночь.

Затем тщательно промойте нут, и одну треть его отварите до готовности (40-50 минут).

В чашу погружного блендера выложите оставшийся нут и залейте его половиной растительного молока. Измельчите всё до состояния пюре.

Добавьте остаток растительного молока и куркумы, после чего снова взбейте.

Посолите и поперчите.

Лук очистить , мелко нарезать.

Обжарьте на столовой ложке растительного масла, добавьте остальное масло, равномерно разложите массу из нута и перемешайте.

Тушите под крышкой при слабом нагреве 8-10 минут.

Пока жарится омлет, нужно помыть и просушить овощи.

Огурец нарежьте полукружочками, помидор – маленькими кусочками, сладкий перец – соломкой.

Кинзу измельчить.

В чашку положите нарезанные овощи, добавьте соль и перец по вкусу, полейте оливковым маслом, перемешайте с зеленью кинзы.

На тарелку разложить готовый омлет и присыпать вареной фасолью.

Подавить с салатом из овощей.

Приятного аппетита!