
Ингредиенты
- для омлета:
- нут — 150 г
- соль
- растительное молоко ( у меня овсяное) — 80 мл.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- молотая куркума — 1/2 ч.л.
- свежемолотый черный перец
- для салата:
- помидор — 1 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- соль
- перец сладкий желтый — 1/2 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- кинза свежая — 3 веточки
Залейте нут холодной водой на ночь.
Затем нужно тщательно промыть нут, третью часть отварите до готовности (40-50 минут).
В чашу погружного блендера положите оставшийся нут и налейте половину растительного молока. Перебейте все в пюре.
Добавьте остальное растительное молоко, куркуму и снова взбейте.
Посолите и поперчите.
Лук очистить , мелко нарезать.
Обжарьте на одной столовой ложке растительного масла, затем добавьте остальное растительное масло, равномерно распределите массу из нута и перемешайте.
Вскипятите под крышкой на слабом огне в течение восьми-десяти минут.
Пока готовится омлет, помойте и обсушите овощи.
Огурец нарежьте полукружочками, помидор — маленькими кусочками, сладкий перец — соломкой.
Кинзу измельчить.
В чашку положить нарезанные овощи, посолить, при желании поперчить, заправить оливковым маслом, добавить кинзу и перемешать.
Выложите готовый омлет на блюдо и посыпьте отваренным нутом.
Подавить с салатом из овощей.









Приятного аппетита!