Нутовый омлет и салат из свежих овощей

Ингредиенты

  • для омлета:
  • нут — 150 г
  • соль
  • растительное молоко ( у меня овсяное) — 80 мл.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • молотая куркума — 1/2 ч.л.
  • свежемолотый черный перец
  • для салата:
  • помидор — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • соль
  • перец сладкий желтый — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • кинза свежая — 3 веточки

Залейте нут холодной водой на ночь.

Затем нужно тщательно промыть нут, третью часть отварите до готовности (40-50 минут).

В чашу погружного блендера положите оставшийся нут и налейте половину растительного молока. Перебейте все в пюре.

Добавьте остальное растительное молоко, куркуму и снова взбейте.

Посолите и поперчите.

Лук очистить , мелко нарезать.

Обжарьте на одной столовой ложке растительного масла, затем добавьте остальное растительное масло, равномерно распределите массу из нута и перемешайте.

Вскипятите под крышкой на слабом огне в течение восьми-десяти минут.

Пока готовится омлет, помойте и обсушите овощи.

Огурец нарежьте полукружочками, помидор — маленькими кусочками, сладкий перец — соломкой.

Кинзу измельчить.

В чашку положить нарезанные овощи, посолить, при желании поперчить, заправить оливковым маслом, добавить кинзу и перемешать.

Выложите готовый омлет на блюдо и посыпьте отваренным нутом.

Подавить с салатом из овощей.

Приятного аппетита!