
Ингредиенты
- говядина мраморная 1 кг.500 г (верхняя рёберная часть)
- соль морская 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- стар-фрукт 3 шт. +2 ст.л. оливкового масла. (по желанию)
Искренне сказать, не было стремления публиковать этот рецепт, но увидев два рецепта стейков на этой неделе, ужаснулся, как так можно поступать с мясом. Постараюсь изложить рецепт, но всё наоборот.
Для стейка используют мясо с верхней или реберной части туши.
Мясо должно содержать жировые прослойки, либо в виде сети, либо равномерно разбросанные по всей поверхности.
Выбирают куски мяса для стейка толщиной около трёх сантиметров. Если жир присутствует в достаточном количестве по краям, его немного убирают.
Солим и перчим смесью соли, чёрного и красного перцев, добавляем чеснок и паприку.
Мясо натираем приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом.
Жарка возможна и сразу, но вкуснее, если мясо пролежит в холодильнике 6-12 часов.
Запускаем гриль, дожидаемся, пока угли раскалятся, очищаем щеткой решётку и смазываем её оливковым маслом.
Положите кусочки мяса на решетку гриля и жарьте около двенадцати минут, то есть по шесть минут с каждой стороны.
Не перевертывайте мясо много раз и не прокалывайте его острым предметом.
Нарезаем сорт абрикосов толщиной около одного сантиметра, смазываем оливковым маслом и обжариваем на решетке гриля по две минуты с каждой стороны.
Готовое мясо вынимают, дают ему постоять пять минут, затем подают со специальным соусом для стейков.









Приятного вам аппетита.