
Ингредиенты
- горячее — мясо по-французски с картофелем:
- свинина 400 г
- картофель 600 г
- лук 150 г
- сыр 150 г
- сметана 2 ст.л. майонез 1 ст.л.
- специи
- салат «невеста»:
- отварные картофель 3 шт.
- морковь 3 шт.
- яйца 3 шт.
- отварное куриное филе 150-200 г
- немного сыра полутвёрдого или плавленного 50 г
- майонез
- соль
- салат с крабовыми палочками:
- крабовые палочки 100 г
- помидоры 2 шт.
- сухарики
- майонез 1 ст.л.
- соль
- специи
- закуска с консервированным тунцом:
- лаваш
- консервированный тунец 1 б.
- листья салата 3-4 листа
- отварные яйца 2 шт.
- зелень
- майонез
- специи
Посолить, поперчить, приправить специями (кориандр и паприку) отбитые стейки из свинины, затем отставить в сторону.
Пока готовится остальное, нарежьте лук и картофель кольцами; чем тоньше, тем быстрее всё приготовится.
В качестве верхней части слоя смеси взбить сметану, майонез, приправы и 50 граммов тертого сыра.
По дну формы распределите растительное масло, выложите первый слой картофеля кружочками, посолите, затем продолжайте укладывать слои картофеля, каждый солью посыпав.
Далее идет слой лука, поверх которого выкладывают приправленное мясо и намазывают заправкой.
Защищаем форму фольгой и помещаем в нагретую до 180-190 градусов духовку на один час.
Снимите фольгу и присыпьте оставшимся тертым сыром. Верните в духовку на 10 минут.
Чтобы приготовить салат, предварительно нужно сварить картофель, морковь, куриное филе и яйца.
Тёркой трем овощи, куриное филе режем кубиками, а отварные яйца разделяем на белки и желтки.
Тёркой растираем белки, а желтками смешиваем сыр и майонез.
Складываем салат послойно: куриное филе, майонез, слой из желтков, сыра и майонеза, морковь, майонез, картофель, майонез, белки, майонез.
Украсила зелёным луком.
Даём салату настояться!
Крабовые палочки и помидоры нарежьте кубиками, добавьте сухарики, специи и заправьте майонезом.
Сразу подаём!
Для закуски натираем отварные яйца, смешиваем с тунцом из банки, майонезом и зеленью.
С помощью лаваша формируем рулеты с начинкой из салата, тунца и яиц.
Позвольте настояться, а потом нарежем порциями.
Приятного аппетита!